Politix.ru — политпрофиль в сети

в 8:22, , рубрики: Медиа, политика, профиль, Социальные сети и сообщества, стартапы, я пиарюсь, метки: , , ,

Politix.ru — политпрофиль в сети

Все лучшее и новое тебе, читатель! Мы еще нигде не пиарились, поэтому после открытия ты узнаешь об этом первый.
То, что политика стала одной из самых популярных тем в сети, это понятно даже отсталому. Также понятно, что чем больше у нас закручивают гайки, тем больше дискуссий перетекает в интернет. Выступают все кому не лень, обещают все, что угодно, и называют себя и других как попало. Мы долго думали, как это все структурировать, и решили попытаться посчитать всех пользователей по традиционной шкале: кто левый, кто правый, а кто центрист.

Немного умных мыслей

В политологии было принято располагать политические убеждения по плоской шкале слева направо. Сейчас все поняли, что простое деление на «левых» и «правых» неправильно отражает реально существующий многообразный политический спектр.

Многие из наших политиков делают заявления по экономике, относящиеся к характерному «левому направлению», при этом сами себя называют «правыми». С программами партий вообще мрак, слава Богу, что их кроме авторов почти никто не читает. Многие предлагают пользоваться шкалой Нолана. Это «политический компас» (показывающий, наряду с осью «левые»—«правые», отношение к экономическим вопросам, распределение на либертарные и авторитарные общественно-политические убеждения), предложенный американским либертарианцем Дэвидом Ноланом в 1970 г. Если тебя, читатель, не забанили, в википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E8%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5_%F3%E1%E5%E6%E4%E5%ED%E8%FF), то там все и найдешь в подробностях.

Нас это все не устроило, и мы решили считать в каждом отдельном случае. И придумали следующее – сервис политических профилей в сети politix.ru. Сайт уже создан и запущен. Запуск, как и положено, приурочили к обещанному концу света 21 декабря 2012 г., а, на самом деле, началу новой эры в политике.

Как это работает?

Politix.ru создает динамическую картину твоих политических убеждений в виде красивой диаграммы по шкале левый-правый-центр. Шкала создается на основе голосований, размещенных на сайте. Голосования могут добавляться к любому материалу или человеку. Ответы на вопросы построены таким образом, что один из вариантов (всего их пока 3) отражает политические взгляды одного из трех сегментов политического спектра. Получается красиво. Кстати, потом можно шарить профиль в социальные сети и мериться причиндалами с друзьями. На твоей странице в разделе Политпрофиль содержится вся информация об активности на сайте: что прочитал, сколько комментариев оставил, в каких опросах принял участие. Кстати, чем чаще принимать участие в опросах, тем точнее диаграмма политического профиля.

Как только заходишь на www.politix.ru и регистрируешься или авторизуешься через FB, VK или Twi, а потом принимаешь участие в опросах, читаешь и комментируешь, у тебя начинает создаваться вот такой вот профиль:

Politix.ru — политпрофиль в сети

Так же вкусно при помощи всемогущей новомодной адаптивной верстки все выглядит и на смартфонах и на планшетах, так что голосуй, где угодно и с любого девайса:

Politix.ru — политпрофиль в сети

На острие прогресса

Politix.ru разрабатывали долго. Основной задачей была, конечно, диаграмма политических взглядов. С этой задачей справились. Сайт построен по принципу «объектов», каждый из которых (статью, цитату, профиль, опрос и т.д.) можно привязать к другому создаваемому объекту.

Дизайн старались делать минималистичным и мега юзабельным, чтобы глаз радовался и слюна отделялась.

Главная:

Politix.ru — политпрофиль в сети

Что еще?

Голосовать нужно на основе чего-то: цитаты, персонажа, материала или статьи, чтобы было что обсудить. Поэтому на politix.ru мы размещаем еще и множество актуальных статей и экспертных мнений. Это взятые для создания опросов материалы с ведущих новостных и аналитических порталов или написанные нами статьи. Коллектив наших энтузиастов растет. В любом случае, если статья скопирована или пересказана у нас на сайте, на оригинал делается ссылка и на фото тоже.

Цитаты

Важной частью сайта являются цитаты политиков, которые как объекты можно «привязывать» к статье и шарить в соц. сетях. Сегодняшний интернет – мир микроблогов, так что и мы не отстаем, а даем все самое важное в одной фразе.

Politix.ru — политпрофиль в сети

Политики

Ну, и последняя фишка, о которой хотелось бы отдельно рассказать – база профессиональных политиков – ключевых фигур российской и мировой политики. База небольшая, но собранная вручную и постоянно обновляемая. В ней мы стараемся поддерживать самые актуальные на сегодняшний день должности и статусы людей. А самое интересное то, что политики, нашедшие у нас свои профили, в скором времени смогут подтверждать владение ими и общаться с людьми на сайте, оставлять комментарии и публиковать от себя цитаты. Надеемся, будет живенько!

Politix.ru — политпрофиль в сети

Запустились мы совсем недавно. Нечего и говорить, что делали с душой, вложена куча времени и денег. Надеемся, что идея с политическими профилями будет пользоваться успехом.

В общем, велкам, читатель! Выясни, кто ты по масти!

PS

Лучи добра нам не помешают и по этим адресам:

www.facebook.com/politix.ru
vk.com/politix_ru
twitter.com/politix_ru

Автор: jazzman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля