Стартапы могут расти быстрее, если их корни находятся в облаке

в 8:23, , рубрики: cloud, веб-аналитика, венчурные инвестиции, облачные технологии, Развитие стартапа, стартапы

cloud

Как CIO и предпринимателя меня часто спрашивают коллеги по цеху о том, что они могут поместить в облако. Мой ответ… «Все». Точка! И всё тут!

Облако — большой уравнивающий фактор для современных стартапов. Это одна из немногих областей, где стартап может получить доступ к тем же ресурсам, что и крупные корпораций.
Когда вы думаете начать собственный бизнес, есть много разных факторов и решений, которые могут показаться подавляющими. Но есть некоторые основные принципы, которые помогут вам получить максимальную отдачу от облака.

Шаг первый: «Почему нет?»

Со всей этой облачной «шумихой» — на рекламных щитах, в телевизионной рекламе и новостях — легко потерять из виду реальные преимущества, которые облако может предоставить бизнесу. Чтобы использовать облачные технологии на полную катушку, для начала было бы неплохо знать, что они вообще могут сделать для вас.

Гибкость

Раньше, начиная бизнес, требовалось предвидеть рост компании, и инвестиционные потребности использовались в качестве статистического показателя деловой конъюнктуры. Сегодня, владельцы бизнеса могут получить наряду с телефонией и кредитными картами, облачные сервисы, которые будут полностью отвечать их насущным потребностям, с гибким масштабированием для растущего бизнеса. Облако элегантно поддерживает периоды изобилия и спада сезонных и новых продуктов.

Мы много слышим о важности расширения, но недооцененной пользой облака является его способность сужения бизнеса. Малый бизнес требует маневренности и гибкости, для проверки новых продуктов, тестирования, исследований и расширения. Если бизнес не пошел, сужение деятельности проходит проще, путем простой отмены подписки. Облако поддерживает настоящий «Fail Fast» подход.

Безопасность

Существует распространенное заблуждение рискованности хранения данных в облаке, и если вы хотите сохранности, к примеру, своей интеллектуальной собственности, должны хранить данные под замком.

  • Думайте об облаке, как о банке
    Если 70 лет назад у вас был бы миллион долларов, вы могли бы спрятать его под матрас, сомневаясь в способности банка защитить ваши инвестиции. Сегодня же, вы идете и кладете деньги напрямую в банк, потому что они вложили огромные инвестиции в безопасность.
  • Теперь подумайте о техническом аспекте безопасности
    В масштабах таких компаний, как Amazon и Google ресурсы, хранящиеся в облаке, защищены гораздо лучше, чем в любом стартапе. Маленькие компании могут затратить несколько месяцев или даже лет, чтобы просто раскрыть уязвимость, не говоря уже о ее исправлении. Поставщики облачных решений обеспечивают безопасную работу всем клиентам, независимо от размера компании, посредством проактивного мониторинга атак и мгновенного исправления ошибок.

Шаг второй: начало

Есть очень малое количество того, что предприниматель готов купить запуская компанию. Тем не менее, вот три ключевые области, на которых нужно сосредоточиться, чтобы обеспечить быстрый импульс, и более логичное оправдание первоначальных инвестиций.

Операционная деятельность

В действительности, операционная деятельность компании, вероятно, будет первым, что найдет свое место в облаке. Plug-and-play решения для бухгалтерского учета, начисления заработной платы и управления производительностью или персоналом, — эти функции являются одними из самых простых для работы в облаке.

Приложения

Размещение в облаке корпоративных приложений таких, как электронная почта и CRM-система, является еще одним логичным ходом. Когда предприятия начинают сокращать собственные расходы, имеет смысл сразу использовать легко доступные услуги, такие как Gmail или Salesforce. Облачные приложения позволяют предпринимателям не слишком сильно затягивать пояса, когда это необходимо.

Вебсайт

Самые широкораспространенные ранее советы для предпринимателей звучали как: «вам необходим хороший костюм», «вам необходима хорошая питч-презентация» или «вам необходимо обзавестись хорошими визитными карточками». Теперь, самый распространенный совет гласит, что «предпринимателю крайне необходим хороший профессиональный вебсайт.»

Нет ни одной причины, по которой вебсайт вашего стартапа должен выглядеть и работать хуже, чем у компаний из списка Fortune. Облачные ресурсы типа Amazon Web Services позволяют предпринимателям создавать легко масштабируемые вебсайты, безопасно управлять информацией о кредитных картах (ну почти) или контролировать неожиданные всплески активности.

Облака изменяют правила игры. Это не прихоть, и не просто модное словечко. Для любого стартапа, облако дает ресурсы, которые были когда-то доступны только для крупных предприятий.

Так что киньте пристальный взгляд на бизнес-план своего стартапа и проанализируйте потенциальные проблемы и препятствия. Они почти наверняка могут быть решены облаком.

Статья в тему: «Жизнь в облаках»

Автор: jasiejames

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля