Приложение Getable для найма строительной техники получило пять миллионов долларов инвестиций

в 16:19, , рубрики: венчурные инвестиции, инвестиции, Монетизация веб-сервисов, приложения, стартапы, строительство, Управление продуктом

Чаще всего потребитель и без новаторов знает, как ему выполнить какую-либо работу. Нужно нанять строительную технику? У застройщика и его подрядчиков всегда есть контакты людей, которые с этим помогут. Но этот момент можно упростить, скомпоновав его до приложения, способного найти нужную технику и отслеживать её. Именно эту потребность решает стартап Getable, привлекший инвестиции в размере пяти миллионов долларов.

image

Что делает Getable?

На одной платформе сервис объединяет подрядчиков и компании, которые сдают технику в аренду. Пользователь может следить за материально-техническими ресурсами: отслеживать местоположение всей техники на своих строительных площадках — как своей, так и нанятой.

Как сервис зарабатывает?

Само приложение бесплатное, но Getable забирает в свой карман десять процентов от каждого заказа, сделанного через него.

Для чего использует инвестиции?

Девяносто процентов генеральных подрядчиков используют смартфоны на строительной площадке. Шестьдесят процентов строительных бригад работают вместе с iPad. Чтобы эти гаджеты использовать на полную, стартап из Сан-Франциско Getable создал приложение, позволяющее следить за строительной техникой. Полученные пять миллионов долларов он использует для того, чтобы расширить сервис по всей стране.

Теоретически, такое приложение можно использовать для отслеживания автопарка такси или городского транспорта. Вместо этого стартап решил максимально сфокусироваться на одной теме: на строительной технике. И на одной целевой аудитории: на людях, которые её используют — строят с ее помощью или сдают в аренду для строительства. Они с 2010 года создают базу лояльных клиентов в Сан-Франциско, и теперь планируют расширить её по всей стране — вполне возможно, этому помогут советы «бывалых» пользователей и действующие партнеры из числа строительных компаний.

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля