DST Global Юрия Мильнера может вложить до полумиллиарда долларов в индийский сервис по заказу такси Ola Cabs

в 11:02, , рубрики: DST Global, Ola Cabs, uber, венчурные инвестиции, венчурные фонды, Индия, Монетизация веб-сервисов, слияния и поглощения, стартапы, Юрий Мильнер

Фонд Юрия Мильнера DST Global может возглавить раунд инвестиций в сервис заказа такси Ola Cabs на сумму 500 миллионов долларов, сообщает The Times of India. Индийский стартап, планирующий поглотить конкурента в лице TaxiForSure, после раунда может быть оценен инвесторами в 2,5 миллиарда долларов.

DST Global Юрия Мильнера может вложить до полумиллиарда долларов в индийский сервис по заказу такси Ola Cabs - 1

Согласно источнику The Times of India, стороны работают над условиями финансирования Ola Cabs фондом Юрия Мильнера DST Global. В рамках раунда в стартап получит до полумиллиарда долларов. В Ola Cabs уже инвестировали телекоммуникационная компания Softbank и венчурные фонды Tiger Global, Matrix Partners, Steadview Capital и Sequoia Capital. Юрий Мильнер уже инвестировал в Ola Cabs в сентябре прошлого года как частное лицо.

Ola Cabs занимает 60% рынка таксомоторных услуг Индии и оценивается в один миллиард долларов. 29 января СМИ сообщили, что сервис покупает конкурента — TaxiForSure, имеющего 14% рынка — за двести миллионов долларов наличными и акциями. В борьбе за сервис Ola Cabs обошла крупнейший сервис для поиска такси Uber, так как акции Uber будут расти медленнее, а у Ola — огромный потенциал.

Население Индии составляет 1,3 миллиарда человек, из которых 2% владеют личным автомобилем. При этом количество абонентов мобильной связи составляет 944 миллиона, и более 300 миллионов пользуются интернетом.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля