Сооснователь free-lance.ru Василий Воропаев создал сервис фриланс-услуг «под ключ»

в 16:51, , рубрики: Развитие стартапа, сделка без риска, стартапы, фриланс биржы, фриланс-услуги

Один из основателей сервиса free-lance.ru (fl.ru). Василий Воропаев объявил о запуске собственного сервиса фриланс-услуг Rubrain. Два года назад он продал свою долю в freelance.ru и отошел от дел компании.

Главное отличие нового сервиса заключается в том, что заказчик теперь освобожден от всех тягот работы с фрилансерами. Вместо этого с ними будет общаться менеджер сервиса. Он обязан контролировать ход работы и докладывать об этом заказчику.

Подробнее о Rubrain и предпосылках его возникновения Воропаев написал на своей страничке в Facebook:

Прошло два года, как я продал Free-lance.ru. Закончился договор о неконкуренции.
Что же произошло за это время на рынке фриланса? Доллар 50; русские опять выигрывают олимпиады по программированию; а на русском рынке фриланса… так ничего и не сделано.
Ну раз так, подумали мы, значит опять работать нам.
Что мы сделали — Rubrain.com:
1. Собираем руками лучших из лучших в Рунете;
2. Поселили весь маркетинг в США (да, да, в городе герое — Сиэтле);
3. Берем «под ключ» работу с фрилансерами. Заказчик работает только (!) с личным менеджером Rubrain.com;
3. Все сделки на 100% легальные — никаких серых и черных схем;
4. Ну и гарантии. Мы хотим и будем брать всю ответственность на себя.

Вслед за Василием Воропаевым в 2013 году fl.ru покинули СТО Дмитрий Григорьев и директор департамента клиентского обслуживания Ирина Котова. Они также работают над новым проектом Воропаева, передает Roem.ru. Маркетингом в Rubrain занимается Наталья Сахнова – экс-директор по маркетингу SeoPult и «Мегаплана».

Кроме того, бывшие топ-менеджеры fl.ru являются совладельцами сервиса Babytask.ru. Этой весной в него инвестировал и сам Воропаев.

В феврале 2013 года Василий Воропаев ушел с поста генерального директора fl.ru, продав свою 30% долю. Его уход сопровождался спорами по поводу необходимости работы через «Сделку без риска». Предложение Воропаева подразумевало, что все фрилансеры должны пользоваться этой опцией в обязательном порядке и вносить соответствующий платеж.

«Наши мнения относительно развития проекта разошлись с другими акционерами, и было принято совместное решение о моем уходе от руководства», пояснял Воропаев.

Сегодня 80% fl.ru владеет Виталий Мартьянов (заместитель гендиректора компании «Мастерклон») и Артем Бектемиров (гендиректор ОАО «Аптечная сеть 36,6»). Остальное принадлежит сооснователю fl.ru Антону Мажирину.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля