Emply.ru ищет инвестора

в 9:33, , рубрики: инвестиции, кризис, парсинг резюме, поиск вакансий, стартапы, я пиарюсь

Emply.ru ищет инвестора - 1
Неделю назад наш инвестор сообщил, что по ряду причин его доходы сократились и он больше не может финансировать нас в полном объеме. Денег осталось до конца июля.

За время работы мы сделали два самостоятельных онлайн-проекта, каждый из которых не имеет аналогов на нашем рынке:

  • Поисковик вакансий emply.ru
  • Сервис скоринга резюме emply.ru


Уникальны они благодаря применению нашей технологии извлечения фактов из вакансий и резюме. Оба сервиса отличаются от существующих на рынке решений тем, что позволяют оперировать не категориями полнотекстового поиска (текст содержит «программист» или «разработчик по» или «developer»), а категориями предметной области (вакансия программиста).

Такой подход позволил нам реализовать скоринг резюме — оценку соответствия резюме параметрам вакансии. Эта услуга для работодателя или кадрового агентства позволяет сэкономить время работы рекрутёров на этапе первичного отбора резюме.
От пользователя требуется задать параметры вакансии (обязательные требования и параметры оценки, по которым будет проводиться скоринг) и выбрать, какие резюме анализировать. Резюме для анализа можно загружать самостоятельно (для защиты персональных данных мы сделали программу-анонимизатор, которая оставляет контакты на машине работодателя, а на emply.ru загружает уже анонимные резюме) или анализировать резюме из нашей базы, которая пополняется пауками (только что было 141 636 резюме). В результате пользователь видит список наиболее подходящих на вакансию кандидатов. Для каждого указана оценка соответствия (в процентах).

Для анализа текстов мы создали систему, которую мы скромно называем «парсер». Парсер позволяет анализировать тексты вакансий и резюме и не просто разбивать их на блоки, как делают другие парсеры резюме, а извлекать из них факты (должности, навыки, отрасли и т.п.)

Чтобы это всё работало мы создали базу знаний предметной области, содержащую справочники этих самых фактов, их возможные названия (то как этот объект может называться в резюме/вакансии), связи и иерархии объектов, и около сотни тысяч обработанных вручную текстов вакансий и резюме, на которых обучаются наши ML алгоритмы.

Всё это богатство документировано, покрыто тестами, налажены механизмы CI, автоматический деплой. И даже команда до августа вся на месте.
У нас есть предварительные договорённости об использовании скоринга со множеством компаний, и мы ведём переговоры по поводу интеграции с крупнейшими российскими ATS (Applicant Tracking System).

Будем рады любым предложениям!

Автор: CPro

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля