Издание Wired включило 10 московских проектов в рейтинг 100 «горячих» стартапов Европы 2015 года

в 17:17, , рубрики: инвестиции в стартапы, Развитие стартапа, рейтинг ит-компаний, российские стартапы, стартапы, метки:

Издание Wired опубликовало рейтинг WIRED’s 100 Hottest European Startups 2015. В рейтинге указано 10 московских стартапов. Под «горячими» подразумеваются проекты, которые больше всего обсуждаются в обществе, вне зависимости от финансовой оценки стартапа и размера рынка.

1 «Здравпринт»

Компания основана в апреле 2014 года Федором Аптекаревым и Алексеем Цукановым. «Здравпринт» занимается производством фиксаторов-ортезов при помощи 3D-печати из низкотемпературного биопластика.

2 «Кнопка»

Сервис для предпринимателей, решающий юридические и бухгалтерские вопросы. По словам руководителя «Кнопки» Антона Сизова, выручка компании составляет около 120 тысяч фунтов стерлингов в месяц (12 миллионов рублей по курсу на 12 августа 2015 года).

3 Rocketbank

«Рокетбанк» — банковский продукт полного цикла, который реализован банком «Интеркоммерц». Пользователи сервиса могут осуществлять операции по счету и переводить средства лицам из списка контактов с помощью мобильного приложения.

4 Coub

Сервис позволяет загружать короткие зацикленные видеоролики со звуковым сопровождением. Сервис насчитывает 500 миллионов просмотров роликов от 50 миллионов уникальных пользователей ежемесячно. Компании удалось привлечь $3,5 миллиона инвестиций и открыть офис в Нью-Йорке.

5 Panorics

Компания занимается разработкой видеокамер с высоким качеством съемки и углом обзора 360 градусов. Panorics, основанная в 2013 году, планирует открыть продажи своего устройства уже к концу 2015 года. Члены команды стартапа умеют опыт работы на руководящих позициях в таких проектах, как Looksima, Lamoda и eDarling.

6 Too.me

Недавно социальная сеть Facebook выбрала мобильное приложение Too.me для интеграции с платформой обмена сообщениями Facebook Messenger. Too.me предоставляет пользователям возможность ввести текст и смайлы и получить анимированный стикер — короткий мультфильм со звуком и голосом. Стикеры могут взаимодействовать друг с другом и создавать юмористическую визуализацию диалога.

7 Relap

Relap — разработка компании Surfingbird, которая персонализирует контент-медиа и помогает анализировать различные поведенческие факторы читателей на сайте, такие, как глубина просмотра и кликабельность блоков.

8 «Моё дело»

«Моё дело» — сервис для ведения бухгалтерии через интернет в режиме «одного окна». По утверждению создателя сервиса Сергея Панова, он насчитывает 50 тысяч владельцев платных аккаунтов и один миллион, использующих его по условно-бесплатной модели.

9 Fingooroo

Сервис онлайн-займов, основанный Ольгой Святченко в августе 2014 года. Сервис позволяет взять или дать деньги в долг под проценты.

10 CarPrice

CarPrice — онлайн-аукцион подержанных автомобилей, который соединяет продавцов подержанных автомобилей с автодиллерами. В июле 2015 года сервис привлёк $40 миллионов.

В рейтинг также вошли стартапы Лондона, Тель-Авива, Стамбула, Берлина, Хельсинки, Амстердама, Барселоны, Стокгольма и Парижа.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля