Сколько стоит секунда ожидания

в 7:51, , рубрики: Alconost Video, Блог компании Alconost, Inc., Инфографика, статистика, Статистика в IT, метки: , ,

Всем привет!

Какие последствия может иметь увеличение времени загрузки сайта всего на 1 секунду? Катастрофические! Например, для Amazon это могло бы обернуться недополучением 1,6 миллиарда долларов в год. Подробнее о том, почему стоит быть острожным с добавлением на сайт тяжелых фишек, снижающих его производительность, смотрите в ролике от Alconost Video.

Немного текста и длинная инфографика под катом.


Согласно исследованиям USA Today, большинство американцев откажется от ожидания в очереди, если оно займет больше 15 минут, половина посетителей никогда не вернутся в заведение, в котором их заставили долго ждать, а каждый пятый покупатель может нагрубить, если его обслуживают “слишком медленно”.

Примерно такая же картина наблюдается и в онлайн мире. Каждый четвертый посетитель покидает страницу, если она загружается более 4 секунд. Вы потеряете примерно половину своих посетителей, если на их мобильном девайсе страница не откроется за 10 секунд.
А если речь идет о e-commerce, то важной становится каждая секунда: 40% мобильных покупателей покинут интернет магазин, страницы которого загружаются дольше 3 секунд.

Компания Aberdeen Group провела исследование, согласно которому увеличение времени загрузки на 1 секунду имеет следующие последствия:

  • уменьшение количества просмотров страницы на 11%;
  • снижение удовлетворенности покупателей на 16%;
  • снижение рейта конверсии посетителей в покупателей на 7%.

Так что крепко подумайте, прежде чем в следующий раз добавить на сайт или в веб-сервис классную фишку, которая увеличит время загрузки “всего на 1 секунду”.

Эти и другие интересные факты представлены в инфографике от www.onlinegraduateprograms.com.

Посмотреть

Instant America

Автор: alconost

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля