Недоверие авторитетам и экономия: главные тренды инвестиционной активности миллениалов по статистике сервиса Robinhood

в 12:45, , рубрики: robinhood, Блог компании ITI Capital, миллениалы, статистика, финансы

Недоверие авторитетам и экономия: главные тренды инвестиционной активности миллениалов по статистике сервиса Robinhood - 1

Популярный сервис для торговли акциями Robinhood недавно запустил новую веб-платформу. Ранее пользоваться сервисом можно было только через мобильное приложение, а в веб-версии не только представлены дополнительные функции для биржевой торговли, но и публично доступен относительно большой объем данных о том, как пользователи работают с Robinhood.

Журналисты Business Insider проанализировали эти данные и сформулировали главные тренды инвестиционного поведения основной аудитории проекта — молодых интернет-пользователей (миллениалов). Мы подготовили выжимку главных мыслей этого материала.

Молодежь не стремится покупать акции раскрученных компаний

Согласно статистике, акции Apple самые популярные на платформе, ими владеют более 140 тысяч человек. Но это только 3,5% из 4-х миллионов зарегистрированных пользователей Robinhood.

На втором и третьем месте акции Ford и General Electric, каждыми из которых владеют более 120 тысяч человек.

Опрошенные журналистами эксперты выразили свое удивление тем фактом, что акции Apple оказались столь не популярными в глобальном масштабе. Удивило аналитиков и невысокая популярность акций Snap — они есть в портфолио всего около 68 тысяч пользователей Robinhood.

image

Разумеется, акции Apple довольно дорогие для тех, кто только пробует себя в инвестициях — на момент написания статьи они стоили $167,78 за штуку. Но и более доступными акциями Ford владеет сравнительно небольшое количество пользователей платформы.

Инвестиционная стратегия молодёжи — покупка недорогих акций

Половина из 10 самых популярных акций на платформе стоят менее $15, основываясь на этом можно сделать вывод, что многие инвесторы стратегически покупают самые дешёвые акции.

Так, акции GoPro и Fitbit, которые входят в топ, торгуются меньше, чем за 10 долларов. Их высокие позиции в рейтинге связаны не только с низкой ценой, но и с реферальной программой сервиса. Пользователи, которые приглашают в программу друзей, получают бесплатные акции этих и других компаний. По большей части подарочные акции стоят от $2,5 до $10.

Разумеется, если акции имеют низкую цену, нельзя сделать вывод о том, что это плохой инвестиционный выбор. Основатели Robinhood гордятся тем, что смогли создать платформу, на которой может торговать абсолютно любой человек, даже с небольшим капиталом.

Самыми популярными 10 акциями компании владеют 1,1 млн человек, хотя, многие, кто владеют акциями Apple, могут владеть также акциями Facebook или Twitter.

Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITI Capital:

Автор: itinvest

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля