На Imgur обнаружено засилье одной и той же странной картинки

в 10:57, , рубрики: Imgur, статистика, Статистика в IT

На Imgur обнаружено засилье одной и той же странной картинки - 1Анализ более миллиона случайно выбранных URL с хостинга картинок Imgur выявил странную аномалию. Некоторые изображения встречаются необычно часто: одна странная картинка вернулась на 0,833% всех URL с картинками. Экстраполяция на всю базу Imgur даёт нам результат в 3,2 млн копий одной и той же картинки.

Раньше Imgur генерировал имена файлов из пяти символов (a-Z, 0-9), такие как BOOBs.jpg, а в 2013 году расширился до семи символов. Исследование провели только на пятисимвольных названиях файлов.

Из 1 001 506 запрошенных 573 156 URL вернули ошибку 404. А вот из остальных занятых адресов аж 3568 — это картинка человека вверху. Исследователи назвали его «богатый дядюшка» или «мистер Монополия» (Monopoly Man), как на обложке игры «Монополия».

На втором месте — белая линия (2652). На третьем месте — «водафоны» (телефоны Vodafone, 1601 результат). Эти картинки, получается, тоже закачаны в миллионных количествах.

Вопросы вызывают и другие картинки из списка самых популярных. Кто такой диджей Дэвис?

На Imgur обнаружено засилье одной и той же странной картинки - 2

Исследователи также столкнулись с многочисленными случаями, когда удалённое владельцем изображение заменялось «богатым дядюшкой».

Обсуджение этой темы на Reddit несколько месяцев назад выдвинула несколько версий, из которых самая вероятная — что Monopoly Man каким-то образом используется внутри самой компании Imgur как некое тестовое изображение. Впрочем, это не снимает вопросов по другим «миллионникам». За каждым из них должна стоять какая-то история.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля