Стартап ставит деньги на то, что ваш брак развалится

в 15:46, , рубрики: SwanLuv, свадьба, свадьба пела и плясала, Финансы в IT-индустрии

image
«4 свадьбы и одни похороны»

Стартап SwanLuv предлагает молодожёнам в США необычную услугу: фирма оплачивает свадьбу (на сумму до $10000), а деньги придётся возвращать только в случае развода. Но в этом случае придётся заплатить ещё и накапавшие проценты. В целом система напоминает букмекерские ставки, в которых стартап выигрывает, если пара развелась.

Стартап SwanLuv (название намекает на распространённое мнение о моногамности лебедей) старается убедить посетителей сайта, что не занимается циничной наживой на чужом горе. По их пояснениям, все выплаченные деньги идут на оплату свадеб следующих счастливых пар. Компания даже предлагает бесплатные семейные консультации. Прибыль планируется получать исключительно с рекламы на проекте.

Правда, чисто статистически это предложение почти беспроигрышное – в США около 53% браков заканчиваются разводами, то есть компания может рассчитывать на возврат половины своих вложений с процентами. Неплохой показатель даже для банков, выдающих кредиты.

image
Количество браков и разводов в США

Но, по естественным причинам, оптимизм женихов и невест (не говоря уже о любви к халяве) не позволяет им верить в статистику. Сооснователь стартапа Скотт Ави [Scott Avy] рассказал компании CNBC, что количество предварительных регистраций (а сайт начинает работу завтра) настолько превысило все ожидания компании, что им пришлось обновлять сервера.

Желание сэкономить немного денег и рискнуть возможностью будущих выплат неудивительно: в США принято отмечать свадьбы с размахом, в связи с чем в 2014 году, согласно исследованию The Knot, средняя стоимость свадьбы составила $31213. Свадьбы заставляют американцев залезать в очередные кредиты.

Ирония в том, что согласно исследованию экономистов из Университета Эмори, устроители более дорогих свадеб и разводятся чаще: вероятность развестись у пар, потративших на свадьбу более $20000, в 3,5 раза выше, чем у пар, уложившихся в $10000.

image
Процент разводов, в зависимости от количества прожитых вместе лет

Заключается ли договор с компанией на всю жизнь, или же ограничивается какой-то определённой продолжительностью, Скотт Ави не уточнил – правда, он пообещал, что после открытия сайта все условия будут доступны в виде публичной оферты.

Марш Мендельсона, пожалуйста.

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля