Оптический бокс для работы в спартанских условиях

в 5:58, , рубрики: Блог компании НАГ, волоконно-оптический кабель, монтаж оптоволокна, оптический крос, связь, Сетевое оборудование, телекоммуникации

image

Мы постепенно начнем знакомить аудиторию Geektimes с продукцией нашего телеком супермаркета. Сегодня, речь пойдет об интересной новинке, которая будет интересна прежде всего тем кто трудится “в поле”, обеспечивая доступом к сети конечного потребителя.

Распределительная коробка SNR-FTTH-FDB-24A на 24 абонентских порта предназначена для размещения оптических коннекторов и оконечивания линейного кабеля патчкордами (пигтейлами). Конструкция бокса предусматривает выведение абонентского кабеля. Коробка может применяться в волоконно-оптических сетях с глубоким проникновением оптики (FTTH, PON и т.п.).

image
Область применения:

  • FTTH
  • PON
  • GPON
  • Телекоммуникационные сети
  • Локальные сети

Конструкция коробки позволяет ввести два линейных кабеля для крепления которых используются специальные прижимы. Силовые элементы кабеля крепятся специальными фиксаторами.

image

Корпус коробки изготовлен из специального пластика, устойчивого к воздействию ультрафиолета и позволяющего эксплуатировать бокс в широком диапазоне температур (от -40 °C до +85 °C).

image

Для защиты от вандалов крышка бокса оборудована замком. Уплотнительная прокладка из резины, расположенная по всему периметру оптического кросса между корпусом и крышкой, обеспечивает полную герметичность и защищает кабель от воздействия пыли и влаги. Поэтому SNR-FTTH-FDB-24A — идеальное решение для реализации вводно-распределительных устройств в местах с неблагоприятным воздействием внешней среды, будь то улица или пыльные помещения.

image
Внутри коробки находится откидная панель, которая с одной стороны имеет панель для установки 24-х оптических адаптеров типа SC, а с другой стороны представляет собой большую сплайс-кассету, в которой предусмотрено место для размещения 24 сварных соединений волокон. Таким образом, помимо 24-х соединений для отводов можно размещать еще соединения транзитных волокон. Внутри бокса имеется место для размещения оптических делителей PLC.

image
Бокс крепится на столбы, стены и другую поверхность. Для крепления коробки на столбы можно использовать монтажную ленту, скрепы, металлические пластины или натяжные клещи.

image

Металлические пластины

Чуть не забыл упомянуть об еще одной приятной «фиче». Коробку можно без проблем переделать на 16 портов если сменить кассету и планку для ее крепления.

Автор: НАГ

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля