Switch PRIMES и его лидер Роб Рой

в 6:49, , рубрики: Citadel Campus, Core Campus, IT-Биографии, Pyramid Campus, SuperNAP, switch, Switch PRIME, TAHOE RENO 1, Tier 5 Platinum, Блог компании ua-hosting.company, дата-центр, информационная безопасность, серверное хранилище, цод

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 1

Исследовательская компания IDC предоставила данные, согласно которым количество дата-центров по всему миру достигло отметки 8 миллионов еще в прошлом 2016 году. Что интересно, спрос на услуги серверных ферм стремительно растет пропорционально увеличению объема данных и мультимедийного контента. Мировые компании-лидеры неустанно продолжают укреплять свои позиции на ЦОД рынке. Компания Switch со штаб-квартирой в Лас-Вегасе, Невада, проектирует, строит и управляет дата-центрами по всему миру. Среди ее клиентов — компании с мировым именем такие как Amazon.com Inc, eBay, PayPal и другие. Только за 2016 год чистая прибыль компании составила 31,4 млн долларов.

Колокейшн-провайдер Switch прослыл амбициозной компанией, его проекты масштабны, поражают своим размахом. На счету не один крупный и мощный коммерческий дата-центр. При постройке новых дата-центров провайдер придерживается принципа создания и благоприятных условий для окружающей среды, экономики и общества. С 1 января 2016 года центры обработки данных Switch работают на 100% возобновляемой энергии, новые рабочие места, новые возможности и улучшение местной экономики.

Компания Switch была создана в 2000 годах, ее основатель и главный исполнительный директор — Роб Рой. Центры обработки данных Switch подняли отраслевые стандарты для проектирования, строительства и операций центра обработки данных до уровня Tier 5 Platinum или Tier «Elite». Switch — признанный мировой лидер в проектировании и строительстве дата-центров, в распоряжении клиентов компании самые современные и высокотехнологичные центры обработки данных.

«Если вы направляете позитивную энергию в мир, она вернется к вам обратно». — Роб Рой

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 2

Запатентованные инновационные решения компании Switch в проектировании, обеспечении питания, системах охлаждения повысили общий показатель энергоэффективности PUE. Технологии запитки и охлаждения Switch позволяют достичь ежегодных рейтингов PUE 1,28 в Лас-Вегасе, штат Невада, и 1,20 в Рино, штат Невада. Кроме стандартов уровня Tier IV Gold Uptime Institute, Switch первая компания, которая получила уровень надежности Tier 5 Platinum или, как его называют, Tier «Elite».

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 3

В 2016 году Switch начала строительство двух солнечных электростанций в Лас-Вегасе, штат Невада, с суммарной мощностью 179 МВт. Эти объекты будут питать все центры данных Switch 100% возобновляемой энергией, это поможет избежать выброса углерода в объеме 265 000 тонн в окружающую среду. Switch стоит на страже защиты от химических веществ самого ценного ресурса в мире — воды. По инициативе компании создаются и разрабатываются инновационные технологии для систем охлаждения, которые не только повышают эффективность более чем на 400%, но и экономят более чем 600 млн литров воды всего за 3 года.

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 4

Беря во внимание недостатки при оценке надежности центров обработки данных, Switch вводит новый стандарт уровня Tier 5, который кроме учета таких факторов как отказоустойчивость, избыточность систем, будут учитываться 30 дополнительных: срок службы систем обеспечения питания, расположение систем охлаждения, система безопасности, использование 100% возобновляемой энергии. Разработчики стандартов Uptime Institute согласны с тем, что настало время для нового уровня стандарта надежности. «Различные показатели при оценке стали устаревшими», — сказал Винс Рено, соавтор стандартов и бывший технический директор Uptime Institute с 2009 по 2013 год. «Стандарт Tier 5 от Switch учитывает новые параметры для оценки уровня доступности и надежности дата-центров в колокейшен-индустрии». В 2014 году Switch стал первой компанией с сертификацией Tier IV Gold от Uptime Institute. Затем в 2016 году — единственным колокейшн-провайдером, который дважды прошел сертификацию уровня Tier IV Gold. Switch считает стандарт Tier 5 первым шагом для создания нового и открытого Фонда стандартов данных (DCSF). DCSF будет независимым, некоммерческим органом стандартов, возглавляемым ведущими технологическими компаниями и отраслевыми экспертами.

Новый стандарт уровня Tier 5 предусматривает:
— дата-центр может работать без воды (для охлаждения)
— выявление веществ, которые загрязняют наружный воздух и быстрое реагирование
— непрерывное охлаждение
— отказоустойчивость критического оборудования
— резервная энергосистема в N+1
— резервная энергосистема постоянно на мониторинге
— 100 часов отказоустойчивости резервного питания
— 10 операторов, доступные онлайн для всех клиентов
— защита от D/DoS
— каждая стойка в серверной под охраной
— доступ к системам и сетям охраняем
— мониторинг, датчики движения, системы видеонаблюдения за служебными помещениями и входом, сохраняется 15 изображений в секунду, записи хранятся 90 дней
— наружные стены объекта без окон, сделаны из бетона
— усиленные стальные входные двери
— никаких легковоспламеняющихся материалов в машзалах и коридорах
— по соседству нет объектов с высоким уровнем риска (например, легковоспламеняющихся, взрывоопасных или ядерных объектов)
— питание от 100% возобновляемых источников
— на протяжении 12 месяцев среднее значение PUE менее 1,3

Switch PRIME — ребрендинг SuperNAP

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 5

ATLANTA. Switch в мае 2017 года объявила о своем намерении возвести кампус PRIME Data Center площадью более 93 тыс. кв. метров в Атланте для удовлетворения потребностей своих клиентов в Юго-Восточном регионе Соединенных Штатах. Под названием «Keep», кампус в Атланте станет четвертым кампусом проекта Switch PRIMES, кампусы которого расположены по всей территории США. Это Лас-Вегас, Тахо Рино (штат Невада) и Гранд-Рапидс (штат Мичиган).

PRIME обслуживает соответствующий регион: LAS VEGAS (Core Campus) служит PRIME-центром для Лос-Анджелеса, Феникса и остальной Юго-Западной части Соединенных Штатов. TAHOE RENO (Citadel Campus) — для Сан-Франциско, Силиконовой долины и остальной части Северо-Запада США. GRAND-RAPIDS (Pyramid Campus) PRIME-центр для Чикаго, Нью-Йорка и остальной части Северо-восточных Соединенных Штатов. ATLANTA (Keep Campus) будет служить PRIME-центром для Ашберна, Майами и остальной части Юго-Восточной Америки.

Switch намерен работать с местными поставщиками энергии, чтобы обеспечить кампус в Атланте на 100% зеленой энергией из местных возобновляемых источников энергии.

Самая большая экосистема центров обработки данных в мире — Core Campus

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 6

LAS VEGAS, штат Невада, является домом для серверных ферм Tier 5 Platinum. 223 тыс. кв. метров пространства для хранения и обработки данных, 12 дата-центров на территории общей мощностью в 315 МВт, здесь компания Switch создала передовой и наиболее энергоэффективный кампус в мире.

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 7

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 8

TAHOE RENO, Рино (штат Невада) — Citadel Campus

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 9

Citadel Campus — ответ Switch на стремительно растущий спрос на предоставляемые компанией услуги. Кампус спроектирован как крупнейший в мире центр обработки данных, построенный по тем же принципам, что и Core Campus в Лас-Вегасе, штат Невада. Подключенные по оптоволокну (кабель длиною почти 600км) две площадки Citadel Campus и Core Campus показывают время задержки между ними в 7 мс.

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 10

Площадь кампуса составляет почти 669 тыс. кв. метров, общая мощность — 650 МВт по 4,9 цента за кВтч. Как и все ЦОД Switch, TAHOE RENO 1 — первый возведенный дата-центр из очереди — спроектирован и построен по передовым стандартам центров обработки данных LAS VEGAS Tier 4.

The Citadel Campus from Switch on Vimeo.

Citadel Campus в Рино окружен бетонной стеной высотой в 6 метров, что делает его непревзойденной технологической крепостью. Для запитки серверной фермы используется только энергия из 100% возобновляемых источников. Безопасность, надежность и хорошая связность — те показатели высокого уровня качества предоставляемых услуг.

GRAND RAPIDS (на севере США, штат Мичиган) — Pyramid Campus

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 11

Масштабный и современный кампус в Мичигане является центром на восточном побережье для облачных служб и вычислений. 5 этажное здание в форме пирамиды из стали, стекла и бетона — не просто серверное хранилище, а настоящий шедевр архитектуры.

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 12

Кампус занимает 102 тыс. кв. метров, общая мощность составит 110 МВт, используется только 100% возобновляемая энергия. На данный момент запущено два объекта из запланированных четырех — Switch PYRAMID и PYRAMID Data Center. На очереди проектирование GRAND RAPIDS 1 и GRAND RAPIDS 2.

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 13

Роб Рой

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 14

Еще в начале 2000 Роб Рой понял, что индустрия центров обработки данных будет разрастаться с невероятной скоростью, пропорционально возрастающему спросу на размещение, хранение и обработку немыслимого количества контента. Он представил свои первые запатентованные разработки для своей программы Switch WDMD (Wattage Density Modular Design). В портфеле Роб Роя 350 запатентованных или ожидающих патента заявок.

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 15

Большинство современных компаний на рынке ЦОД при постройке, эксплуатации дата-центров используют концепции, которые были впервые запатентованы и введены Роб Роем. Он — пионер многих концепций и практик в индустрии ЦОД.

Среди инноваций: SwitchSHIELD — система с двойной кровлей, PDU Corridor (POWER SPINE) обеспечивающий 100% Power Uptime, стальные стойки получившие название BLACK IRON FOREST, программное обеспечение Living DataCenter или LDC, уникальная бесперебойная мульти-система охлаждения с установками WDMD (Wattage Density Modular Design), размещенная снаружи дата-центра.

PDU Corridor (POWER SPINE) — улучшенная конструкция, которая позволяет управлять мощностями и располагать их не в фальшполу или по верху, а вдоль самих коридоров.

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 16
PDU Corridor (POWER SPINE)

Стальные стойки BLACK IRON FOREST — конструкции играют роль своеобразных радиаторов, что помогает охладить помещение серверной фермы даже при сбоев в системе питания и охлаждения.

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 17
BLACK IRON FOREST

Бесперебойная система охлаждения, размещенная снаружи дата-центра представляет собой сооружения, которые поддерживают шесть режимов охлаждения. Дополнительные воздухозаборники вверху конструкций и система разделения горячего и холодного воздуха инновации позволяющие вывести систему охлаждения на новый более высокий уровень.

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 18
Охлаждающие установки WDMD (Wattage Density Modular Design)

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 19

Роб Рой, основатель и главный исполнительный директор компании с легендарным именем — интрига. Не так много известно из его биографии.

Он вырос в Висконсине. Из его воспоминаний: в 12 лет его отец был парализован, решив получить степень в области компьютерных наук в Университете Висконсина и из-за паралича вынужден был учиться и выполнять задания дома. Рой помогал отцу, приносил книги, перелистывал страниц и прослушивал лекции, набирал тексты.

Enron и Switch. В 2002 году компания Enron обанкротилась, Рой за гроши выкупил гигантский дата-центр компании и понеслась…

Его имя — легендарно. Роб Рой Макгрегор был шотландским горцем 18 века, его имя увековечено в романе Уолтера Скотта. Роб Рой не связан с шотландским героем или Джоном Макгрегором, матросом 19 века, исследователем, писателем-путешественником и филантропом, который также получил прозвище «Роб Рой».

Он — пионер в области цифровых технологий: главным изобретатель и дизайнер устройств SUPERNAP и их технологических решений. Роб Рой считается самым успешным предпринимателем в индустрии ЦОД. Многочисленные запатентованные изобретения и разработки стали новым витком в разработке и проектировке серверных хранилищ.

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 20
Роб Рой с женой Стеллой

Семья. Рою почти 40, кроме любимой работы есть жена Стелла и дочь. О свое семье Роб отзывается наилучшим образом: " У меня самая классная семья!"

Switch PRIMES и его лидер Роб Рой - 21

Фонд Стеллы и Роба вносит изменения в сообщество Лас-Вегаса. Рои являются членами-основателями «Smith Center for the Performing Arts». В 2013 году они получили премию за участие в благотворительной кампании для детской исследовательской больницы св. Иуды.

Как и вся жизнь Роба Роя, компания Switch была основана и работает по принципу «кармы»: посылая позитивную энергию в мир — получаете ее обратно.

На правах рекламы.Это не просто виртуальные серверы! Это VPS (KVM) с выделенными накопителями, которые могут быть не хуже выделенных серверов, а в большинстве случаев — лучше! Мы сделали VPS (KVM) c выделенными накопителями в Нидерландах и США (конфигурации от VPS (KVM) — E5-2650v4 (6 Cores) / 10GB DDR4 / 240GB SSD или 4TB HDD / 1Gbps 10TB доступными по уникально низкой цене — от $29 / месяц, доступны варианты с RAID1 и RAID10), не упустите шанс оформить заказ на новый тип виртуального сервера, где все ресурсы принадлежат Вам, как на выделенном, а цена значительно ниже, при гораздо более производительном «железе»!

Как построить инфраструктуру корп. класса c применением серверов Dell R730xd Е5-2650 v4 стоимостью 9000 евро за копейки? Dell R730xd в 2 раза дешевле? Только у нас 2 х Intel Dodeca-Core Xeon E5-2650v4 128GB DDR4 6x480GB SSD 1Gbps 100 ТВ от $249 в Нидерландах и США!

Автор: TashaFridrih

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля