Symantec не захотела делиться: вместо этого компания продала бизнес по управлению информацией за $8 миллиардов

в 10:06, , рубрики: symantec, veritas, акции, антивирусное по, информационная безопасность, продажа бизнеса, слияния и поглощения, хранение информации

Компания Symantec продает часть своего бизнеса группе инвестиционных фондов во главе с The Carlyle Group за $8 миллиардов. Речь о продаже подразделения по управлению информацией Veritas. Сделка была единогласно одобрена советом директоров Symantec. Среди покупателей также указан государственный инвестиционный фонд Сингапура GIC. Остальные покупатели не называются. Сделку планируется закрыть до 1 января 2016 года.

По сообщению Carlyle, гендиректором Veritas станет глава разработчика программного обеспечения Cassatt Corp. и член совета директоров Symantec Билл Коулман. Совет директоров компании возглавит операционный директор Carlyle Билл Краузе, он займется технологиями и бизнес-сервисами.

По словам генерального директора и президента Symantec Майкла Брауна, теперь компания сможет сконцентрироваться на разработке решений для защиты и укрепить позиции на мировом рынке решений для информационной безопасности. Это всегда было основным направлением развития Symantec.

Symantec выкупила бизнес Veritas в 2005 году за $13,5 миллиарда. Портфель Veritas включает корпоративные решения для резервирования и восстановления данных, архивирования, управления хранилищами и обеспечения бесперебойного доступа к данным. В октябре 2014 года Symantec объявила о планах разделить бизнес на две публичные компании – Symantec и Veritas. Однако в апреле 2015 года начались переговоры с частными инвестфондами и потенциальными покупателями о продаже Veritas, передает The Wall Street Journal.

По данным Gartner, в 2014 году Symantec была лидером на рынке информационной безопасности с долей 17,2% в денежном выражении. Второе место заняла Intel (владеющая McAfee) с долей 8,5%, третье — IBM с долей 6,9%, четвертое — Trend Micro с долей 4,9% и пятое — EMC с 3,7% рынка.

По итогам 2014 финансового года выручка Symantec в сфере информационной безопасности составила $4,2 миллиарда, а в сфере управления информацией — $2,5 миллиарда. По итогам квартала компания отчиталась о прибыли в $117 миллионов ($0,17 за акцию) против $236 миллионов ($0,34 на акцию) в аналогичный период прошлого года. Выручка компании сократилась на 14% до $1,5 миллиарда.

Акции Symantec, ранее подешевевшие с начала года на 10,7%, вчера упали более чем на 6% до $21,34 (на 12.47 МСК). Акции Carlyle Group LP упали на 3,54% – до $24,28.

Аналитики Symantec прогнозируют, что к 2018 году мировой рынок решений для информационной безопасности достигнет $38 миллиардов, а рынок решений для управления информацией — $16 миллиардов.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля