Федерация автовладельцев России пожаловалась на Uber, Gett и «Яндекс.Такси» в прокуратуру

в 11:15, , рубрики: uber, Законодательство и IT-бизнес, такси, яндекс такси

По мнению представителей Федерации автовладельцев России, службы заказа такcи, такие, как Uber, Gett и «Яндекс.Такси», нарушают закон, практикуя доплаты водителям. В ФАР считают, что такие действия служб заказа такси — это «открытое пренебрежение к организационным и техническим основам, а также традициям безопасности легковых перевозок пассажиров», пишет Slon. Для того, чтобы проверить правомерность действия этих сервисов, ФАР во главе с Сергеем Канаевым обратилась в Генпрокуратуру, Федеральную антимонопольную службу и Общественную палату с просьбой проверить работу сервисов вызовов такси.

В самом письме говорится, что подобная практика является «общественно опасным деянием», которая «имеет все признаки состава преступления, квалифицируемого частью 2 статьи 204 УК РФ “Коммерческий подкуп”».

Представители Uber и «Яндекс.Такси» уже прокомментировали обращение ФАР, заявив, что низкие тарифы сервисов, по сравнению с тарифами традиционных такси-компаний, обусловлены более эффективной модели ведения бизнеса. При этом руководство Uber заявило, что обвинения со стороны ФАР не соответствуют действительности.

Напомним также, что в начале июля таксомоторные компании Санкт-Петербурга попросили губернатора Георгия Полтавченко запредить Uber, Gett и «Яндекс.Такси». Губернатор отказался, сославшись на отсутствие подобных полномочий у региональных властей.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля