Власти США проверят деятельность криптовалютного фонда основателя техноблога TechCrunch

в 12:12, , рубрики: ico, TechCrunch, биржи, Блог компании ITI Capital, финансы

Власти США проверят деятельность криптовалютного фонда основателя техноблога TechCrunch - 1

Справа: основатель TechCrunch Майкл Аррингтон. Изображение: By Brian Solis — TechCrunch August Capital — Chamillionaire and Michael Arrington, CC BY 2.0

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) намерена провести обширное исследование законности деятельности финансовых компаний из сферы криптовалют. Проверке подвергнется и фонд Майкла Аррингтона, основателя известного издания TechCrunch, который осенью запустил собственный фонд на $100 млн. Аррингтон уже получил соответствующее уведомление, пишет CNBC.

Что происходит

По словам самого Аррингтона, все криптофонды, с представителями которых он поговорил, получили аналогичные судебные извещения. «Власти должны выработать правила работы с криптовалютами, поэтому SEC приходится идти на подобные меры», — предполагает основатель крупнейшего технологического медиа.

На данный момент действительно непонятно, каким образом законодательно регулируется деятельность с криптовалютами. Именно поэтому криптовалютные компании полагаются на публичное раскрытие собственных данных и на помощь юристов, чтобы избежать обвинений в мошенничестве. Из-за пробелов в регулировании многие компании, например, проводящие ICO, отказываются от сотрудничества с американскими гражданами во избежание возможных претензий со стороны властей США.

В последнее время деятельность SEC стала особенно активной: по данным The Wall Street Journal, комиссия отправила больше десятка уведомлений, в том числе и запросы данных по проходящим ICO. Крупнейшее издание по теме криптовалют CoinDesk писало о том, что подобные запросы получили около 80 компаний.

Криптовалюты и регулирование: чего ждать

Запросы на предоставление дополнительных данных отправляются из офисов ведомства в Нью-Йорке, Бостоне и Сан-Франциско, сказал Джейсон Готлиб, партнер в компании Morrison Cohen, где он возглавляет команду судебных экспертов в области криптовалют. Эксперт также предположил, что исследование криптовалютной среды будет продолжаться в течение всего этого года и его результатом будет скорее «мешанина из судебных решений», а не принятие новых эффективных законов.

Майкл Аррингтон сказал, что расследование SEC и отсутствие четкого законодательства уже заставили лучшие криптовалютные проекты США перевести свою деятельность в оффшорные зоны.

По мнению Уильяма Могайяра, блокчейн-инвестора и автора книги «Блокчейн для бизнеса», правильным решением для Комиссии будет поиск четкого определения криптовалют, а не жесткие ограничительные меры по отношению к ним.

«Весьма вероятно, что в результате проверки SEC обнаружит, что некоторые токены оказались вне законодательного регулирования», — сказал Райан Шоен, старший аналитик по анализу финансовых услуг Washington Analysis. Он предполагает, что биржи, связанные с торговлей «незарегистрированными ценными бумагами», станут предметом разбирательства SEC.

Ранее в этом году Джей Клейтон, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, объявил, что ведомство посвятит исследованию рынка ICO значительную часть своей работы. Прошлым летом Комиссия выпустила буклет для инвесторов, предупреждающий об опасности вложения средств в ICO.

Другие материалы по теме финансов и фондового рынка от ITI Capital:

Автор: ITICapital

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля