Элон Маск рассказал больше об атомной бомбардировке Марса

в 18:52, , рубрики: Техно

Выживать на поверхности Марса — непростое занятие, как мы узнали благодаря «Марсианину» и другим научно-фантастическим фильмам, действия которых происходят на Красной планете. Один из способов сделать Марс больше похожим на наш дом — запустить на него ядерные боеголовки. По крайней мере такой способ предложил директор SpaceX Элон Маск на шоу Стивена Колберта в прошлом месяце.

1

И вот американский бизнесмен уточнил, что он имел в виду, когда говорил об атомной бомбардировке Марса для его терраформирования. Как выяснилось, Маск не собирается бомбить сам Марс. Он хочет бомбить небо над Марсом каждые несколько секунд.

«Я имел в виду серию очень крупных по наших меркам, но небольших с точки зрения планетарного масштаба взрывов, — сказал Маск. — Это должно создать два пульсирующих солнца над полюсами Марса».

Маск говорит, что два «крошечных солнца», сформированных термоядерными бомбами, смогут разогреть замёрзший диоксид углерода, превратив его в газ, который в свою очередь создаст на Марсе парниковый эффект.

Сколько просуществует такая атмосфера, остаётся лишь догадываться. Низкая гравитация Марса не сможет удержать её в течение долгого времени. Кроме того, у Марса нет защитной магнитосферы, поэтому заряженные солнечные частицы постоянно «срывают» его атмосферу. Кажется, нам понадобится много бомб.

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля