Сноуден назвал самый защищенный от прослушки мессенджер

в 0:52, , рубрики: Техно

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден назвал мобильный мессенджер, который он считает наиболее защищенным от прослушки. Речь идет об iOS-приложении Signal, им пользуется сам Сноуден.

1

Запись в микроблоге, которая на момент подготовки поста набрала свыше 2200 лайков, стала своеобразным анонсом выхода Android-версии мессенджера. Бесплатное приложение, позволяющее совершать зашифрованные звонки и передавать сообщения, появилось годом ранее в App Store. Оно моментально приобрело популярность как средство для приватного общения.

Signal является полностью бесплатным и имеет открытый исходный код. Оно обеспечивает криптозащиту телефонных разговоров – защиту от прослушки, записи и перехвата. Для шифрования сигнала в программе используется алгоритм AES с 256-битным ключом и соответствующими проверками целостности. Разработчики реализовали надежную и четкую голосовую связь без помех и потерь фрагментов.

1

Приложение Signal способно обеспечить шифрование голосовой связи на всем пути прохождения сигнала. Для этого используется подключение Wi-Fi или мобильное соединение. Подтверждение защиты от прослушки реализовано путем отображения на экране двух случайных слов, которые должен повторить собеседник.

«Я использую Signal каждый день. #НаЗаметкуФБР (спойлер: они об этом уже знают)», – написал Сноуден в своем Twitter.

Теперь компания Open Whisper Systems, разработавшая iOS-версию Signal, запустила приложение на Android. Ранее в Play Маркет уже были доступны приложения RedPhone для зашифрованных звонков и TextSecure для зашифрованных сообщений от того же разработчика. Однако теперь стала доступна версия, которая совмещает обе функции.

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля