Ученые выяснили, что сыр — это наркотик

в 2:33, , рубрики: Техно

Американские ученые из Мичиганского университета (University of Michigan), США, пришли к выводу, что сыр является продуктом-наркотиком и может вызывать зависимость.

1

В ходе исследования эксперты сравнивали воздействие на организм сыра и легких наркотиков и установили, что все сыросодержащие продукты становятся фаворитами из-за содержания казеина. Они выявили, что данное вещество формирует в организме человека казоморфины, которые после употребления продукта вызывают чувство наслаждения и желание еще раз попробовать сыр.

По данным исследования, самым часто употребляемым продуктом большей части жителей нашей планеты является пицца, содержащая сыр. Также в вызывающую привыкание категорию продуктов попали те деликатесы, которые готовятся в большом количестве жира. Это в основном продукция фастфуда, ведь домашняя кухня более сбалансирована и предусматривает приготовление продуктов с умеренным количеством масла.

Ученые советуют употреблять сыр лицам со сниженным аппетитом и выраженным авитаминозом, так как данный продукт содержит большое количество полезных веществ, способных вызывать аппетит.

По словам Нила Барнарда (Neal Barnard), специалиста Комитета врачей за ответственную медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine), США, казеин при расщеплении в процессе пищеварения высвобождает целый ряд опиатов, называемых казоморфинами.

Многочисленные исследования показали, что казоморфины взаимодействуют с опиоидными рецепторами, которые участвуют в контроле болевых ощущений, наслаждения в головном мозгу.

По мнению некоторых диетологов, казоморфины, взаимодействуя с дофаминовыми рецепторами, могут вызывают привыкание.

Стоит добавить, что казеин содержится в каждом сырном и молочном продукте, однако именно сыр ученые называют продуктом-наркотиком. Специалисты отмечают, что в составе молока — лишь небольшое количество казеина, но для изготовления 0,45 кг твердого сыра требуется около 3–7 л молока. Это объясняется тем, что в конечном продукте концентрируется максимальное количество казеина. При этом сыр не считается опасным продуктом, который может нанести вред организму.

Вот что едят в Китае на улицах вместо шаурмы!

Подготовлено по материалам www.ncbi.nlm.nih.gov

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля