Врачи категорически запрещают заниматься этим на холоде

в 6:23, , рубрики: Техно

Советы для желающих сохранить здоровье: что категорически запрещено делать на холоде.

1

Есть 6 опасных для здоровья ошибок, которые не рекомендуется проделывать на холоде тем, кто беспокоится о своем здоровье. В ноябре на улице уже достаточно прохладно и с каждым днем температура будет падать, пока не придут самые настоящие зимние холода. Чтобы в это время года максимально сохранить здоровье, нельзя проделывать на холоде следующие вещи.

Во-первых, не укутывайте нос и рот шарфом – это шанс заработать ангину или бронхит. Ведь пар, который вы выдыхаете в шерсть, под действием холода может превратиться в лед, и уже следующая порция вдоха будет фильтроваться через ледяную прослойку, воздух будет становиться еще холоднее. От такого моциона лицо еще больше замерзает. Когда у человека укутано лицо шарфом, значит, нос не дышит и приходится хватать кислород ртом, а это значит, что он глотает морозный воздух. Важно тщательно прочистить нос перед тем, как выйти на улицу в холод.

Во-вторых, многие люди с заложенным носом для восстановления дыхания применяют назальные сосудосуживающие капли. Но перед выходом на мороз это делать строго не рекомендовано – ведь эти капли сужают сосуды в носоглотке, а низкая температура на улице заканчивает этот процесс. Все это приводит к неприятным ощущениям, когда в носоглотке возникает сухость и першение. При этом слизистая не защищает от микроорганизмов, не согревает вдыхаемый воздух так, как положено.

В-третьих, не спешите! Укутанные и продрогшие люди на холоде начинают суетиться и стараются идти быстрым шагом. От этого учащается дыхание и пульс. Если начинаете замерзать – зайдите в любое помещение на несколько минут – погреться, высморкаться, дождаться, выровнять дыхание и сердцебиение. А потом отправляйтесь дальше.

В-четвертых, на холоде вы дышите небольшими порциями. Это становится причиной гипоксии (нехватка кислорода), возрастает нагрузка на сердце, поскольку оно увеличивает количество сокращений в минуту и на этом фоне у кого-то начинается тахикардия, кто-то может начать испытывать сильную головную боль. Совет — лучше потерять несколько минут, зайти в магазин-кафе-аптеку и как следует согреться, отдышаться и насытить кровь кислородом.

В-пятых, ни в коем случае не пейте горячее перед выходом! Ведь разогревшись чаем, на улице вы начнете стремительно терять тепло. Чаепитие запланируйте или на более раннее или на позднее время.

В-шестых, не вздумайте перед выходом на холод принять горячий душ и помыть голову. В таком случае вам гарантировано переохлаждение.

Вот что едят в Китае на улицах вместо шаурмы!

Подготовлено по материалам hronika.info

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля