ВОЗ назвала главную причину набора лишнего веса

в 17:43, , рубрики: Техно

Бюллетень Всемирной организации здравоохранения опубликовал данные, полученные в результате масштабного исследования проблемы склонности к набору лишнего веса, ставшей в последнее время пугающе массовым трендом.

1

Ученые заявили, что средняя масса тела человечества выросла на 8% за 20 лет, и винят в этом привычку людей есть много и неправильно.

Группой специалистов, в частности, были проанализированы данные о калорийности рациона жителей 69 стран мира с разным уровнем доходов населения более чем за 30 лет. Эти показатели эксперты сопоставили с тем, как менялась масса тела жителей этих стран.

Таким образом сложилась наглядная картина того, как трансформация образа питания у современных людей привела к серьезным проблемам с лишним весом. Так, ученые установили, что с 1980 по 2010 год количество людей с избыточной массой тела в мире серьезно выросло: у мужчин с 28,8% до 36,9%, а у женщин с 29,8% до 38%. Кроме того, они подсчитали, что за эти годы в 54 странах из 69 у людей выросла масса тела, а также увеличилась калорийность потребляемой пищи.

Комментируя факторы интенсивного распространения ожирения в мире, исследователи высказались о том, что главным провокатором массового роста массы тела у людей является повышенная калорийность рациона за счет потребления сверхобработанных пищевых продуктов.

«Когда основным источником калорий оказывается фастфуд, полуфабрикаты, печенье и шоколадные батончики, чипсы и сдобные булочки, питание начинает зашкаливать по калориям», — поделились мнением диетологи из ВОЗ.

Эксперты напоминают, что фастфуд и газировка не только превышают количество калорий, которое расходует тело человека, но также одновременно мешают организму усваивать необходимые полезные вещества, такие как клетчатка, ненасыщенные жирные кислоты омега-3, витамины и микроэлементы. По их словам, только еда, приготовленная дома, может полностью отвечать потребностям организма.

В самой ВОЗ между тем прогнозируют, что мир ожидает беспрецедентный рост статистики ожирения к 2030 году. По оценкам специалистов, 73% мужчин и 63% женщин Европы будут страдать ожирением.

Вот что едят в Китае на улицах вместо шаурмы!

Подготовлено по материалам ladyhealth.com.ua

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля