Уход за глазами: 7 советов от опытных офтальмологов

в 21:32, , рубрики: Техно

Глаза часто переутомляются от монотонной работы или напряжения при просиживании за компьютером. В транспорте или городе наши глаза страдают от выхлопов и смога, который в последнее время не покидает большие города, в округах которых горят торфяники. Но даже на отдыхе для наших глаз есть много угрожающих факторов, независимо от времени года – песок, соленая вода, палящее солнце или вездесущие насекомые доставляют неприятности и нужно быть постоянно на чеку, чтобы, в лучшем случае, избежать проблем, а в худшем – знать, как помочь уставшим и травмированным глазам. А все помнят, что глаза – это зеркало души. И оно должно быть обязательно целым и чистым.

1

Опытные специалисты-офтальмологи дают простые дельные советы, которые помогут справиться с проблемами в различных ситуациях. Если в глаза попали песок, пепел. Крем или хлорка нужно как можно быстрее промыть их чистой проточной водой, удалить инородное тело и закапать офтальмологический антисептик. Если ощущение дискомфорта не исчезло на следующий день, необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

Если после дня пребывания на солнце (и не обязательно оно должно быть летним – иногда хватает яркого осеннего или зимнего, усиленного отражением снега) заболели глаза, то знайте — «слепые» пятна возникают из-за засвечивания центральной зоны сетчатки. Для того чтобы помочь глазам нужно дать время прийти в себя, и в будущем выбирать оптику с процентом UF-защиты не менее 50.

Когда опухает веко нужно выяснить причину произошедшего. Рассмотрите веко в зеркало – если кожа горячая и виден конкретный очаг воспаления, который скоро нагноится, нужно быть готовым к появлению ячменя. Если нет признаков нагноения – это укус и тогда нужно принять антигистаминное средство. Также хорошо дважды в день смазывать веко гидрокортизоновой мазью. Ячмень лечится антибактериальными каплями и сухим теплом (свежее сваренное и еще горячее яйцо или мешочек с разогретой солью или песком прикладывают к месту возникновения ячменя).

Иногда по каким-то причинам вы забываете снять на ночь линзы. Значит нужно быть готовым, что организм отреагирует на нарушение режима и может возникнуть воспаление роговицы — кератит. В этом случае нужно немедленно снять линзы и закапать все те же надежные антибактериальные и увлажняющие капли.

Если вы работаете в офисе, не забывайте делать глазную зарядку. Хорошо укрепят глаза препараты и чаи с черникой. Чтобы глаза не были сухими нужно в системе пользоваться увлажняющими каплями.

В любом случае, при первом ощущении дискомфорта, а тем более при болевых симптомах, нужно незамедлительно обращаться к офтальмологу.

Для профилактики его нужно посещать хотя бы раз в год.

Вот что едят в Китае на улицах вместо шаурмы!

Подготовлено по материалам hronika.info

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля