Представлен самый мощный смартфон в мире

в 6:12, , рубрики: Техно

Компания Micromax Mobile хорошо известна у себя на родине в Индии. Преимущественно она занимается выпуском программного обеспечения и бюджетных мобильных телефонов под брендом Yu. Не так давно представители компании объявили о своём дебюте в области премиум-смартфонов, в которой правят бал хорошо известные вам корпорации. Первый гаджет новой линейки получил название Yu Yutopia, и, если верить слухам, на момент релиза он станет самым мощным смартфоном в мире.

1

Компания ранее уже выпускала бюджетные смартфоны под названиями Yuphoria, Yureka и Yunique в ценовом сегменте до 150 долларов. Но Yutopia – это нечто совершенно новое и невероятно мощное по сравнению со своими предшественниками. Основатель компании Micromax Рауль Шарма не смог сдержать своего восторга касательно предстоящего анонса и написал в своём Twitter, что Yutopia станет самым мощным смартфоном на планете, а работа над новым гаджетом уже вышла на финишную прямую.

Если верить слухам, индийский смартфон сможет похвастаться 5,2-дюймовым Quad HD-дисплеем с разрешением 1440 на 2560 пикселей, модулем 4G и предустановленной операционной системой Android 5.1.1 с оболочкой Cyanogen 12.1. Основная камера смартфона наделена 21-мегапиксельной матрицей и LED-вспышкой, а также 8-мегапиксельной фронтальной камерой. В качестве процессора смартфона используется 8-ядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц, а видеосистема представлена чипом Adreno 430. Объём оперативной памяти равен 4 ГБ, а на хранение файлов выделено 32 ГБ свободного места. Разумеется, это всего лишь слухи, и финальные характеристики мы узнаем в момент официального анонса.

1

Что же касается цены на смартфон, то здесь всё пока очень расплывчато. Однако один из тизер-постеров высмеивает смартфоны конкурентов довольно оригинальным образом: «650 долларов за смартфон с 16 ГБ памяти? Ничего не меняется!». Опять же, если верить слухам, смартфон Yutopia будет стоить около 21 000 индийских рупий, или 320 долларов. Но это, повторюсь, всего лишь спекуляции, витающие в Сети. Думаю, что любители гаджетов помощнее будут с любопытством следить за продолжением этой истории.

Вот что едят в Китае на улицах вместо шаурмы!

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля