Патрульным полицейским разрешили брать штраф на месте

в 10:35, , рубрики: Техно

Суббота стала знаковой для Национальной полиции Украины. В этот день вступил в силу соответствующий закон, регламентирующий деятельность новой службы правопорядка, который Президент Украины Петр Порошенко подписал еще 4 августа.

1

Полицейские теперь смогут чувствовать себя более уверенно. Кроме того, с сегодняшнего дня на патрульных полицейских возложат ряд новых функций. Одна из них – использование платежных терминалов для оплаты штрафов нарушителями. Как рассказал на брифинге 7 ноября начальник административной практики Управления патрульной службы Львова Тарас Гук, все экипажи будут оборудованы соответствующими платежными терминалами.

«Есть много случаев, когда люди согласны с правонарушениями, но должны тратить очень много времени, чтобы найти банк, реквизиты и тому подобное. Новое постановление полиции будет содержать данные с реквизитами, которые будут в форме отрывной квитанции, поэтому нарушитель сможет удобно и быстро оплатить штраф», — отметил Тарас Гук. Кроме того, он добавил, что скоро появятся так называемые электронные постановления, которые патрульные смогут выписывать не ручкой на бумаге, а будут формировать их в электронном варианте на планшете и распечатывать на мини-принтере, установленном в автомобиле.

Невероятно: Машина, у которой исчезает дверь!

Подготовлено по материалам www.autocentre.ua

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля