«Сигналы» щитовидной железы о начавшихся проблемах

в 12:32, , рубрики: Техно

Щитовидная железа и ее сигналы о начавшихся проблемах со здоровьем.

Если вас не покидает ощущение постоянной усталости, увеличивается вес при прежнем рационе и режиме питания, если вы ощущаете озноб и наблюдаете у себя выпадение волос, потливость, часто появляется тревога и вы взрываетесь по пустякам – будьте уверены – у вас начались проблемы с щитовидной железой.

1

Щитовидная железа отвечает за все обменные процессы в вашем организме и, конечно же, влияет на них. Зафиксировано, что чаще всего проблемы с щитовидкой возникают у женщин. И очень важно помнить – своевременное и правильное лечение поможет вам избежать серьёзных проблем со здоровьем и не допустить осложнений.

Самым распространенным симптомом начинающихся проблем с щитовидной железой является появление лишнего веса без всяких на то причин. Это может свидетельствовать о низком уровне гормонов щитовидной железы. А появление зоба свидетельствует в большинстве случаев о наличии узелков или образований в щитовидной железе. На работу практически каждого органа влияют гормоны щитовидки и нарушение ритма сердцебиений – это, как раз, и есть следствие переизбытка или недостатка гормонов, которые вызывают повышение кровяного давления и учащение сердцебиений.

Всевозможные нарушения деятельности щитовидной железы вызывают ощущение усталости, снижение общего тонуса всего организма, сказываются на настроении. Гипотериоз провоцирует подавленность, вялось, усталось, а гипертериоз — беспокойство, раздражительность, проблемы со сном.

Выпадение волос – это еще один из признаков возникшего дисбаланса в работе щитовидной железы, который может наблюдаться как при гипо- так и гипертериозе. Ощущение жара или озноба – это следствие нарушения функции терморегуляции в организме из-за сбоя в работе щитовидки. Также при проблемах с работой этой важной железы может появиться сухая кожа и ломкие ногти; онемение или покалывания в руках; запоры; нерегулярный менструальный цикл, мышечная слабость и дрожание рук; проблемы со зрением; диарея.

Очень важно периодически проводить самообследование щитовидной железы. Для этого нужно встать перед зеркалом, набрав предварительно в рот немного воды, запрокинуть голову назад, и при глотке посмотреть на шею ниже кадыка и выше ключицы – здесь не должно быть никаких выпуклостей и припухлостей. Такую процедуру нужно повторить несколько раз и, если вы что-то заметите, необходимо немедленно обратиться к врачу.

А в медицинском учреждении вам сделают анализ крови, который позволит измерить уровень тиреотропного гормона, регулирующего работу щитовидной железы, и могут даже биопсию щитовидной железы.

Будьте предельно внимательны, относительно состояния вашей щитовидной железы — ведь ее пониженная функция ведёт к увеличению уровня холестерина в крови, повышается риск инсульта и сердечного приступа.

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля