Если постоянно мерзнут ноги: что необходимо срочно делать

в 15:32, , рубрики: Техно

Если постоянно мерзнут ноги: причины

Одна из самых распространенных причин, почему постоянно мерзнут ноги – это варикоз и другие проблемы с сосудами. Сопутствующие симптомы при этом – боль при ходьбе, отек ног, вздутые вены.

1

Постоянно мерзнут ноги также при плохом кровообращении, что бывает как при сосудистых заболеваниях, так и при сердечных болезнях и при специфическом анатомическом строении. Также сильно мерзнут ноги при сахарном диабете, если есть дефицит железа, йода, если нарушена функция щитовидной железы, если в крови пониженный гемоглобин. Бывает, что ноги замерзают и при защемлениях нервных окончаний, так что не лишней будет и консультация у невролога.

Если постоянно мерзнут ноги: что делать

Утром делай зарядку и принимай контрастный душ, чтобы укрепить сосуды.
Днем старайся больше двигаться. Если работа сидячая, два раза в день делай упражнения для стоп: в течение дня по 10-15 раз в два захода перекатывай каждую стопу с пятки на носок и обратно.
Вечером – принимай теплые ванны с добавлением морской соли, масла корицы или гвоздики.
После ванны побалуй ножки масляным массажем, чтобы ускорить кровоток. Тебе помогут массажные тапочки, коврик, массажные щетки и другие гаджеты. Когда на улице потеплеет, начинай ходить босиком. Также хорошо ходить хоть непродолжительное время дома босиком, если пол теплый.
В выходные посети сауну или баню, а после парилки обязательно или нырни в бассейн, или прими прохладный душ.
Если мерзнут ноги, повышай гемоглобин: ешь печень животных и запаренную гречку, пей гранатовый сок, перекусывай нежареными орехами, курагой и изюмом, включи в свой рацион больше свежих овощей и фруктов, морской рыбы.

Если мерзнут ноги, носи обувь только из натуральных тканей. Не надевай синтетические носки и колготки. Носить только свободную обувь, не сжимающую ступню. На счет оптимальной высоты каблука лучше проконсультироваться у хирурга-ортопеда. Быть может, специальная ортопедическая обувь поможет справиться с с тем, что у тебя мерзнут ноги.

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля