Уникалы в Дубаи: суперкар Esperante GTR-1 Le Mans

в 17:22, , рубрики: Техно

Одной из самых интересных новинок интернационального мотор-шоу в Дубае стала отреставрированная уникальнейшая «двухдверка» Esperante GTR-1 Le Mans Homologation Special 1997 года выпуска. Единственный в своем роде автомобиль на главное авто-шоу Ближнего Востока привезли специалисты американской компании Panoz Auto Development, специализирующейся на высокотехнологичных машинах, которые и занимались восстановлением купе.

1

Автомобиль был выпущен ради омологации одноименного спортивного прототипа, принявшего участие в «24 часах Ле-Мана» в 1997 году. Реставрация автомобиля, которому разрешена езда по дорогам общего пользования, заняла у специалистов полгода.

1

Машина приводится в движение модифицированным 6,0-литровым агрегатом от Ford, выдающий 600 л.с. и 677 Нм. Двигатель работает в тандеме с 6-ступенчатой «механикой» ZF. Что до динамических характеристик спорткара, то их, к сожалению, производитель решил оставить в секрете.

1

Купе обладает небольшим весом, равным 898 килограммам. «На ногах» у него 18-дюймовые «катки» OZ Racing с шинами размерности 285/40, за которыми скрываются восьми- и четырехпоршневые тормоза Brembo спереди и сзади соответственно.

1

Интересно, что Esperante GTR-1 Le Mans Homologation не продается. Зато Panoz может предложить реплику такой машины, которая обойдется минимум 890 тыс. долларов.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля