Mazda CX-9 2016: вот и всё (фото)

в 7:35, , рубрики: Техно

В рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе японская компания Mazda презентовала свой новый полноразмерный кроссовер CX-9. Модель впервые в своей истории получила турбированный мотор.

1

Семиместная модель второй генерации с передком от Мазды 6 получилась изящной. Длина сократилась на 30 мм (до 5056), но колёсная база увеличилась на 55 мм (до 2930). Уменьшились передний и задний свесы (на 59 и 25 мм), а ради красивого силуэта стойки лобового стекла сдвинули назад на 100 мм.

Новая архитектура кузова и применение высокопрочных сталей позволило уменьшить снаряженную массу машины на 90 кг, а полноприводная – все 130 кг. При этом разработчики разобрались с ахиллесовой пятой предыдущего увальня, а именно улучшили неидеальную шумоизоляцию, увеличив массу материалов на 24 кг.

Не обошлось без изменений и в подкапотном пространстве: у кросса впервые появился турбомотор — это 2,5-литровая «четверка» мощностью 253 л.с. (420 Нм) с хитрой системой перераспределения потока выхлопных газов (в нагнетатель и мимо) в зависимости от оборотов мотора.

1

Маздовские мотористы применили ряд интересных решений, например турбонагнетатель Dynamic Pressure Turbo с двумя каналами для выхлопных газов. По узкой магистрали направляются потоки во время работы на низких оборотах, а на высоких открывается более широкий канал. А еще есть рециркуляция охлажденных выхлопных газов, позволившая поднять степень сжатия до довольно высоких для бензинового наддувного мотора 10,5:1. Всё это приводит к тому, что новый кроссовер на 20% экономичнее предшественника.

1

Турбомотор CX-9 сочетается с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Кроссовер будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. В последнем случае электроника сможет самостоятельно передавать на заднюю ось до 50 процентов крутящего момента. Например, при проскальзывании передних колес или появлении недостаточной поворачиваемости в поворотах.

В интерьере кроссовера появились кресла новой конструкции, новая мультимедийная система Mazda Connect с 8-дюймовым сенсорным экраном, 12 динамиков марки Bose и улучшенные материалы отделки – кожа Nappa и деревянные накладки из розового дерева, с производством которых «Мазде» помогают специалисты по выпуску акустических гитар. Производитель утверждает, что кроссовер стал значительно комфортнее еще и за счет улучшенной шумоизоляции: большой «Мазде» добавили 24 килограмма акустических матов.

1

Естественно, как и подобает флагману марки, CX-9 упакована всем доступным для Mazda оборудованием. Тут и пакет безопасности i-Activesense, включающий активный круиз-контроль, система слежения за мёртвыми зонами и рядностью, адаптивный головной свет, а также система предотвращения фронтальных столкновений.

Продажи кроссовера в США, которые останутся главным рынком сбыта для модели, начнутся весной 2016 года. По предварительной информации, новая Mazda CX-9 должна появиться и в Украины, но когда это произойдет и какими будут цены — пока неизвестно.

1

2

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля