Столичные копы стали жестче проверять водителей

в 15:03, , рубрики: Техно

У киевских полицейских с недавних пор появилось негласное правило — останавливать автомобили за малейшее нарушение. Это помогает выявить водителей, которые ездят в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

1

Подробнее о ситуации рассказал один из полицейских, попросивший не называть его имя. По словам патрульного, поначалу копы закрывали глаза на мелкие правонарушения, но сейчас они стараются не пропускать ни одной машины.

«Если водитель не включил поворотник, нарушил правила перестроения, остановился на полосе маршрутных транспортных средств – всех останавливаем и проверяем», — рассказал полицейский.

Это, по его словам, дает возможность чаще выявлять нетрезвых водителей. Если до этого одному экипажу полиции удавалось выявлять 3-4 пьяных, то теперь 6-8.

По словам нашего собеседника, до недавнего времени полицейские старались быть лояльными и во многих случаях за административное нарушение, например парковку в неположенном месте, ограничивались устным предупреждением нарушителю. Сейчас многим подобная толерантность поднадоела.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля