Ученые сделали сенсационное заявление

в 18:21, , рубрики: Техно

Исследователи пришли к выводу о том, что на островах Индонезии существовал карликовый народ, представители которого живут и в наши дни.

1

Как полагают исследователи, народ хоббитов произошел от человека прямоходящего из Азии, представители которого укрылись на острове после стихийного бедствия.

После многочисленных экспертиз ученые пришли к выводу, что жители Флореса «уменьшились» из-за так называемого «островного эффекта». Это происходит из-за того, что население ограничено в сфере деятельности и среде с меньшим количеством ресурсов и территории.

Из этого следует, что народ хоббитов может существовать и в наши дни, однако они уже смешались жителями современной Азии, отмечают исследователи.

Кости человека флоресского были обнаружены в 2003 году в скальном гроте Лианг Буа. Среди множества останков ученые нашли один практически полный скелет, получивший прозвище «хоббит». Ученые долго спорили ли флоресский «хоббит» обычным человеком, страдающим от синдрома Дауна или другой болезни, или же это представитель карликового вида людей. И только сейчас ученым удалось разгадать эту тайну.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля