Как обойтись без гаража? Советы по сохранению машины

в 5:57, , рубрики: Техно

В большем городе, а особенно если это мегаполис, очень сложно найти гараж рядом со своим домом.

1

Обычно они строятся в виде кооперативов за чертой города, либо в отдаленной его части. Но что делать автомобилисту, если его машина ему нужна каждый день, а ездить за ней в отдаленный гараж – лишняя трата денег и времени? В такой ситуации приходится оставлять автомобиль под домом, чтобы не переживать про угон своей ласточки. И как следствие, по сравнению с гаражом, автомобиль на улице подвергается дополнительному загрязнению.

Так как же сохранить машину, если нет гаража?

Для этого следует придерживаться нескольких простых правил:

1. Чтобы сохранить машину в чистоте, не следует ставить ее прямо под окнами дома. Это же спасет ваше авто от обвала снега зимой, что может нанести сильные повреждения автомобилю.

2. Не стоит соблазняться на свободное место возле мусорных контейнеров. Это грозит неприятным «знакомством» с мусороуборочной машиной. Да и пропитавший салон запах мусора не сделает вас счастливей.

3. Будьте осторожны, оставляя машину возле деревьев, после каждого дождя или ветерка, вам придется снимать с нее кучу веток, которые могут нанести вред в виде царапин. Хвойные деревья опасны своей липкой смолой, которую потом очень сложно отмыть.

Хорошим решением проблемы может стать приобретение специального чехла для автомобилей. Такие чехлы состоят из прорезиненной ткани и непромокаемой пленки, что сохранит ваше авто летом от дождя, а зимой от примерзания чехла к машине.

Если чехол решит проблему с погодой, то воров и хулиганов никто не отменял. Приобретая простую сигнализацию, вы рискуете вскакивать каждые 30 мин на знакомый сигнал, возможно даже не от вашей машинки. Лучшим вариантом будет беззвуковая сигнализация, которая не сигналит всему двору, а просто подает сигнал хозяину с описанием, что, возможно, случилось с машиной. Но самым идеальным вариантом будет установка иммобилайзера, что блокирует движение автомобиля, если рядом нет его хозяина.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля