Автолюбители о WOG: ездим не на «дизеле», а на растворителе

в 4:26, , рубрики: Техно

Крупнейшая сеть автозаправочных станций WOG оказалась в центре скандала, связанного с контрафактным топливом. Многие автолюбители в сети жалуются на качество бензина, дизельного топлива и газа, который реализует компания посредством АЗС.

1

Заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан сообщил журналистам о производстве и распространении контрафактного топлива в ряде автозаправочных станций компании преимущественно в восточных областях. Руководство WOG все обвинения опровергает.

В то же время в сети автолюбители развернули дискуссию о качестве топлива.

«Заехал на АЗС перед Борисполем. Каким-то образом в мой 50-литровый бак газа заправили на 55 литров. Едва доехал до моста, пришлось переключиться на бензин, поскольку на газу автомобиль ехать отказался. На следующий день слил то, что заправил», — написал один из интернет-пользователей.

Другой автолюбитель рассказал, что перешел на «дизель» и по привычке дальше продолжал заправляться на WOG. «Но вот уже второй раз за месяц вынужден был промывать клапан egr системы рециркуляции отработавших газов. Говорят, через некачественный «дизель», теперь не знаю, где заправляться», — написал водитель.

1

Еще один пользователь рассказал, как он в середине ноября на АЗС WOG в Павлограде заправил свой Mercedes Vito, но, проехав 160 км, машина заглохла и больше не заводилась. «Накрылись все форсунки, и пришлось ремонтировать топливный насос. В общем, ремонт обойдется в 30-40 тысяч», — написал пользователь.

1

«Дизельное топливо стало совсем не дизельным. Однажды заправился, и мой мультиджет перестал тянуть, а расход вырос на 1.5-2 литра. Поначалу думал, что-то с авто, но, понюхав пистолет, понял, что езжу на растворителе», — написал другой автолюбитель.

Эксперты считают, что ситуация с WOG неоднозначна.

«Налоговики сообщили о схеме нелегального распространения контрафактного топлива на нефтебазах Полтавской, Ривненской и других областях, но там находятся десятки нефтебаз, и почему их WOG приписали, мне пока не ясно. Да, у них там есть нефтебазы, но кто сказал, что это их нефтебазы попали в объектив налоговиков», — рассказал «Обозревателю» директор ООО «Консалтинговая группа «А-95″ Сергей Куюн, который, возможно, не видел недавнее заявление Билана.

«Обозреватель» обратился за комментарием в Государственную фискальную службу Украины, на что в пресс-службе сообщили, что действительно выявили фальсификат на ряде нефтебаз, однако называть компанию не имеют права.

Отметим, что компания WOG в этом году не первый раз оказывалась в центре скандала. В мае советник министра внутренних дел Антон Геращенко, комментируя в Facebook расстрел экс-беркутовцев в связи с ограблением АЗС WOG, заявил, что на некоторых заправках отсутствуют видеокамеры, что очень странно для такой крупной компании.

Источник

Поделиться новостью

  1. Дмитрий:

    И что, вы хотите сказать, что это нормальная заправка, которая уклоняется от налогов? Вы граждане, платите, налог, а мы будем на вас наживаться. Спасибо. Пенсионеры особенно будут «благодарны» за задержанные пенсии

    • Егор:

      Не только пенсионеры. И медики и честные люди которые годами не получают зарплаты, а ведь можно было бы за эти налоги выплатить задержки

    • Тарас:

      Компания которая так пренебрежительно относится к людям, не заслуживает уважения!

    • Егор:

      а вы думаете пенсионеры знают это? думаю нет, иначе сарафанное радио уже сработало бы. Спасибо вам Вог за ослиную мочу. Никогда ни я ни мои друзья не будут заправляться на вашей заправке. Скажите спасибо своему руководству которое придумало схемы

    • Любовь:

      А почему только пенсионеры. А как же социальные выплаты по безработице например, они то как никто имеют право их получать, ведь начисляется пособие от налогов

    • Любовь:

      Да не только пенсионеры будут «благодарны». Я тоже буду очень «благодарна» за задержку пособий детских.

  2. Леонид Громов:

    Короче пошел по наклонной вог. И началось это по ходу после ухода главного хозяина этой заправки. И спиртовой бензин это еще цветочки с фактом уклонения от уплаты налогов

    • Егор:

      Да уроды они, иначе никак. Слить такую кампанию в унитаз… (ахахаа они ведь даже нормальные туалеты не могут сделать для клиентов), заработав на бренде замутят что-нибудь новое или заплатят кому нужно и выйдет документальное опровержение. Все банально и грустно

  3. admin:

    «Леонид», «Егор», «Дмитрий», чем же Вам так насолила эта компания, что вы под разными именами старательно ведете диалог сами с собой?

    • Крава:

      Лично мне обидно! Я как ЧПешник плачу налоги всегда и вовремя! У меня нет ни одного не оформленного сотрудника! И это при чистом заработке в 3000 грн!!! А эти…………. Помните АЗС ВОГ? А я про них уже забыл (забил)!!!!

      • Любовь:

        А эти банально наживаются на таких как мы. Так еще и кусок хлеба забирают у пенсионеров. Именно из за таких предпринимателей социальные слои не защищены

    • Ленчик:

      А вам нравится качество обслуживания и горючки на ВОГ? У вас к ним никаких претензий? Значит вам случайно повезло) Мне, к сожалению, нет! Но помимо похабного отношения к клиентам, возмущает отношение к стране в целом! Как и обычно малый бизнес платит налоги исправно, а такие как ВОГ миллиардами ворочают и в ус не дуют!

      • Любовь:

        Качество обслуживания у них скажем оставляет желать лучшего. А сколько водителе

      • Любовь:

        Качество обслуживания у них скажем оставляет желать лучшего. А сколько водителей уже пострадало от их топлива? Большой бизнес так и уничтожает малый бизнес для того чтобы самим проворачивать эти схемы

  4. Кирилл:

    Если ВОГ не прекратит беспредельничать на рынке топлива, то скоро она все таки прийдет в небытие! Ну это не нормально, когда от их ЭКО и БИО народ попадает на бабки.

* - обязательные к заполнению поля