Новый скоростной рекордсмен — водородный кроссовер Hyundai Tucson

в 7:35, , рубрики: Техно

Hyundai Tucson Fuel Cell установил рекорд скорости на суше среди серийных автомобилей, оснащённых водородными топливными элементами. Контрольный заезд корейского вседорожника состоялся на дне одного из высохших озёр в Калифорнии, США.

1

Экологически чистый Hyundai Tucson сумел разогнаться в пустынной местности максимум до 152 км/ч. Это не выглядит особо значительным достижением для обычных кроссоверов с двигателями внутреннего сгорания, однако, как утверждают в Hyundai, серийные автомобили с топливными элементами и электромоторами до такой скорости пока ещё не разгонялись.

В США Hyundai Tucson Fuel Cell продаётся только в штате Калифорния. Кроссовер предлагается на условиях трёхлетней лизинговой программы с первоначальным взносом в размере 2 999 долларов и ежемесячными платежами по 499 долларов. Это достаточно дорогая, как для США программа, однако покупатели при этом получают возможность бесплатно заправляться водородом на фирменных станциях, а также различные бонусы по сервисному обслуживанию.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля