Samsung согласилась заплатить Apple $548 млн компенсации

в 18:52, , рубрики: Техно

Продолжительное противостояние между Apple и Samsung, которые обмениваются взаимными обвинениями в неправомерном использовании дизайна и технологий, может вскоре подойти к концу или заметно сбавить обороты. Корейская корпорация согласилась заплатить $548 млн компенсации, однако выдвинула некоторые условия.

1

Samsung готова заплатить требуемую сумму в течение 10 дней после поступления счета. Но производитель бытовой электроники дал согласие с оговоркой, оставив за собой право подать встречные иски и требовать компенсацию, если дальнейшие расследования докажут его правоту.

Патентные разбирательства длятся с 2011 года, когда Apple подала в суд на своего конкурента и одновременно партнера. В течение долгих лет компании боролись друг с другом в судах, сумма регулярно изменялась и корректировалась, в различных регионах вводились и снимались ограничения на продажу мобильников и той и другой компании. Разобраться во всех тонкостях дела сможет, вероятно, лишь команда высокооплачиваемых юристов, да и то не с первого захода.

В следующем году слушания продолжатся, так как Apple не прочь взыскать с конкурента еще пару сот миллионов долларов.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля