Kyocera выпустила смартфон для гермофобов (Видео)

в 20:12, , рубрики: Техно

Kyocera выпустила мобильник Digno Rafre, его в компании называют «первым в мире смартфоном, который можно мыть с мылом». В продажу он поступит в ближайшие дни по цене около $460. Девайс ориентирован на японский рынок и будет доступен у местного сотового оператора KDDI.

1

Смартфоны, которые не боятся воды, достаточно распространены, однако они вряд ли способны выдержать процесс настоящего мытья с мылом. В Kyocera отмечают, что новинку можно использовать на кухне, не боясь испачкать его, и даже принимать ванну (в комплекте есть подставка в виде резиновой уточки, также имеется встроенный ТВ-тюнер).

Экран Digno Rafre работает даже в воде, а корпус получил специальное защитное самовосстанавливающееся покрытие. В новинке отсутствует динамик: звук передается с помощью вибраций через хрящи во внутреннее ухо.

Digno Rafre оборудован 5-дюймовым дисплеем формата HD, 13-мегапиксельной камерой и батареей емкостью 3000 мАч. Толщина устройства составляет 10,1 мм.

Для справки. Исследования показали, что на корпусе мобильника может находиться больше микробов и бактерий, чем, например, на сиденье унитаза. Гермофобия — навязчивая боязнь микробов.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля