Основатель Android откроет новую компанию по выпуску смартфонов

в 2:21, , рубрики: Техно

По информации некоторых СМИ, Энди Рубин, стоявший у истоков операционной системы Android, планирует открыть новую компанию по выпуску Android-смартфонов. Стартап якобы ведет набор сотрудников, а вот о роли Рубина ничего не известно: он может как возглавить фирму, так и выступить лишь в качестве ее учредителя и инвестора.

1

Инвестиции могут поступить от Playground Fund, основанного Рубиным вскоре после его ухода из Google. Фонд направляет привлеченные средства на исследования искусственного интеллекта и поддерживает инициативу по развитию «умных домов», однако не прочь вложиться в Android-смартфоны.

Отмечается, что рынок дешевых Android-смартфонов и мобильников среднего уровня не испытывает недостатка в новых игроках. По этой причине Рубин может нацелиться на сегмент «премиум» и составить конкуренцию Apple, считают журналисты.

Напомним, основатель компании Android Inc., а впоследствии глава подразделения, ответственного за мобильную платформу в Google (с 2013 года руководил отделом робототехники), покинул поисковую корпорацию осенью 2014 года. Энди Рубин имеет обширный опыт создания успешных компаний с нуля, какими бы амбициозными они не были. Его карьера начиналась в Carl Zeiss AG в 1986-м, позже он работал в Apple и Microsoft.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля