Британский пенсионер отсудил у Apple $1800 за «стертую жизнь»

в 7:24, , рубрики: Техно

Деррик Уайт, 68-летний пенсионер из Лондона, отсудил у компании Apple чуть более $2,9 тыс. за «стертую жизнь»: она оказалась удалена после неудачной попытки ремонта смартфона iPhone. Из этой суммы мужчина получит $1,8 тыс., остальная часть — это судебные издержки и иные платежи. Уайт изначально требовал $7,5 тыс., однако суд удовлетворил иск частично.

1

По словам Уайта, в памяти телефона хранились фотографии, особенно ценные для него. Это, в частности, снимки медового месяца мужчины, а также фото огромной черепахи, которая укусила пенсионера за палец. Оказалась утеряна адресная книга с контактами, которые британец собирал на протяжении 15 лет.

Когда случилась поломка, Уайт отнес свой iPhone 5 в магазин Apple в Лондоне. После ремонта мобильник вернули, но без данных, так важных для британца. Только в этот момент сотрудник компании спросил, сделал ли их клиент резервную копию данных.

«Моя жена заплакала, узнав, что произошло. Я не сдержался от слез вслед за ней, когда понял, чего лишился», — рассказал Уайт. В суде, впрочем, страдания истца посчитали недостаточными и снизили размер выплат. «Для меня важнее было получить не деньги, а одержать моральное удовлетворение от победы», — заявил мужчина.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля