У маленького купе «Тойоты» появилась гоночная версия

в 14:06, , рубрики: Техно

Компания Toyota представила гоночную модификацию концептуального купе S-FR, который был показан в октябре на моторшоу в Токио. Публичная премьера новинки состоится в январе 2016 года на еще одной автомобильной выставке в японской столице – Tokyo Auto Salon.

1

Габаритная длина прототипа составила 4100 миллиметров, ширина – 1735 миллиметров, а высота – 1270 миллиметров. Это на 110, 40 и 50 миллиметров длиннее, шире и ниже «гражданского» S-FR соответственно. Размер колесной базы остался прежним – 2480 миллиметров. Предполагается, что масса машины составила менее 980 килограммов.

1

Гоночное купе получило агрессивный аэродинамический кузовной обвес, включивший увеличенный передний спойлер, задний диффузор, боковые «юбки», расширители колесных арок, а также массивное заднее антикрыло. Новинка обзавелась дефлекторами из армированного углеродным волокном пластика и дополнительными вентиляционными отверстиями в капоте.

1

Автопроизводитель не сообщил никаких подробностей о силовой установке прототипа. Предполагается, что товарную версию дорожного концепта укомплектуют 1,2-литровой «турбочетверкой», выдающей 116 лошадиных сил и 185 Нм крутящего момента. При этом отдача данного мотора для гоночного варианта может быть увеличена.

Кроме того, в линейку двигателей серийной Toyota S-FR может войти 1,5-литровая атмосферная «четверка», развивающая 130 сил и 148 Нм. Однако такая модификация будет предлагаться только на японском рынке, тогда как наддувная версия станет доступна в Европе и США.

1

По предварительным данным, товарная Toyota S-FR появится в 2018 году. Цены на купе будут начинаться примерно от 20 тысяч долларов. О возможности запуска в серию гоночной модификации модели пока не сообщается.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля