Стоит ли покупать iPhone 6s сейчас или дождаться iPhone 7?

в 9:40, , рубрики: Техно

Всего несколько месяцев прошло с момента старта продаж iPhone 6s, но у весьма значительной части потенциальных обладателей уже возникает резонный вопрос, стоит ли покупать «эску» в преддверии скорого (а может, и не очень) выхода iPhone 7? Быть может, предпочтительнее будет подождать?

1

Как известно, каждое новое поколение «фруктовых» смартфонов априори лучше предыдущего, даже если отличается от него лишь парой незначительных функций. iPhone 6s не стал исключением, обзаведясь существенным приростом в производительности, 12-мегапиксельным сенсором камеры и инновационным интерфейсом 3D Touch. Функционирует это технологическое совершенство под управлением iOS 9, обзор которой вы, вероятно, уже читали.

Несмотря на отсутствие доподлинно известных сведений об iPhone 7, чей анонс запланирован не то на осень, не то на весну 2016 года, мы все же обладаем приблизительным перечнем обновлений, которые коснутся «яблочной» новинки. Скорее всего, смартфон обзаведется процессором А10 производства TSMC, который окажется не только более мощным, но и более энегоэффективным решением по сравнению с правящим бал сегодня А9.

В остальном аппаратные возможности устройства не должны претерпеть сколь-нибудь существенных изменений. Ни 3 ГБ оперативной памяти, ни модуля 3D Touch второго поколения, с производством которых Apple испытывает затруднения, пока не предвидится. Программная же часть по традиции будет представлена следующим поколением iOS с индексом 10. Казалось бы, ничего необычного.

Впрочем, есть еще пара особенностей, которые смогут сделать смартфон более привлекательным: обновленный дизайн и экран, прикрытый сапфировым стеклом. Но, к сожалению, некогда популярные слухи, активно набирающие популярность, о производстве сапфировых панелей для iPhone 7 резко сошли на нет, а фотографий экстерьера устройства не будет еще долго.

Но отринем лирику и сосредоточимся на главном: ждать или покупать? Если в настоящее время вы являетесь пользователем iPhone 6 или 6 Plus, вам, безусловно, абсолютно некуда торопиться и тратить весьма значительную сумму на покупку «эски». Пользуетесь более ранней моделью, которая вас полностью устраивает? Ответ очевиден. Но если вам надоели постоянные подлагивания интерфейса и недостаточная производительность, обратите внимание в сторону iPhone 6s Plus, который гораздо лучше своего 4,7-дюймового собрата. Правда, в силу повышенных габаритов по нраву может прийтись отнюдь не каждому. Что касается iPhone 7, он вряд ли произведет революцию и станет сродни откровению для техногиков, а скорее обернется вполне закономерной эволюцией. В конце концов, ждать можно бесконечно долго.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля