Следующий год будет еще жарче, чем 2015-й — синоптики

в 15:40, , рубрики: Техно

Причиной тому названо наложение естественных колебаний температур верхних слоев вод Тихого океана.

1

Британские метеорологи предупреждают, что 2016 год станет самым жарким за последние десятилетия. Среднегодовая температура по планете вырастет на 1,1 градуса по Цельсию, передает BBC.

Сотрудники метеорологического центра Met Office (Великобритания) опубликовали прогноз температурной динамики планеты на 2016 год. Ученые утверждают, что следующий год станет самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений.

Причиной тому названо наложение естественных колебаний температур верхних слоев вод Тихого океана, которые называются Эль Ниньо, и процессов, сопряженных с глобальным потеплением. По прогнозам метеорологов, в 2016 году температурные показатели вырастут на 1,1 градуса по Цельсию. В 2015 году этот показатель составил всего 0,7 градуса.

В первые 2 недели декабря в Париже проходила конференция, посвященная вопросам сохранения планетарного климата. По итогам заседаний страны подписали соглашение по ограничению роста среднегодовых температур в пределах 1,5 градуса по Цельсию.

Для этого делегаты намерены сократить выброс парниковых газов. Как отметили участники конференции, переговорный процесс осложнялся позицией стран-экспортеров энергоресурсов, основная статья доходов которых включает добычу и реализацию углеводородов.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля