Ирландия расширит зону ILT

в 19:36, , рубрики: Техно

Ирландия расширит зону ILT

Ирландия попадет в расширенную зону мировых подключений радиотелескопов.

Ireland-LOFAR consortium (I-LOFAR) были предоставлены субсидии на 2 миллиона долларов, суммы, как оказалось, достаточно для расширения международного телескопа LOFAR до схожих с «Хабблом» параметров.

Ричард Брутон, глава ирландского министерства вакансий, предпринимательства и навыков, знаменует окончание многолетнего лоббирования научного сообщества для LOFAR и станция будет построена в стране, за счет средств научного Фонда Ирландии (СФИ), благотворительных грантов и частных пожертвований. Станция будет построена в замке Бирр графства Оффали и подключена к сети радиотелескопов нидерландского института Радиоастрономии (ILT).

Ирландия расширит зону ILTИрландия расширит зону ILT

Массив разработан для совместной продуктивной работы с чрезвычайно высоким разрешением. Как прогнозируется, телескоп будет достаточно широк чтобы от Восточной Польши дотянуться до центральной Ирландии. Конечно, строить настолько большую «тарелку» не слишком практично, поэтому ученые используют интерферометрию, дабы получить много небольших телескопов, но действующих как один огромный аппарат.

Ирландия расширит зону ILTИрландия расширит зону ILT

LOFAR будет объединять 50 станций распределенных по шести странам, где 38 в Нидерландах, 6 в Германии, 3 в Польше, и по одному во Франции, Великобритании и Швеции.

«Добавление ирландского телескопа расширяющего зону ILT охватывающую 2000 километров — значительное развитие всей сети» — делится соображениями доктор Рене Вермюлен, директор ILT: «Такие большие расстояния позволяют визуализировать находящиеся очень далеко объекты и делиться опытом ради общего развития».

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля