Foxconn может инвестировать в Sharp почти 6 млрд долларов

в 5:16, , рубрики: Техно

Foxconn может инвестировать в Sharp почти 6 млрд долларов

Стало известно о планах тайваньского контрактного производителя электроники Hon Hai Precision Industry (более известен под маркой Foxconn) по инвестированию в Sharp почти 6 млрд долларов. На фоне этой новости котировки японского поставщика дисплеев стремительно выросли.

Изначально Foxconn планировала вложить в Sharp около 500 млрд иен (4,24 млрд долларов), а сейчас собирается потратить на эти цели на 40% больше — 700 млрд иен (5,9 млрд долларов).

После этой публикации в прессе акции Sharp в пятницу, 15 января, к закрытию биржи в Токио выросли в цене на 15%. Днем ранее ценные бумаги компании подорожали на 23%. Сейчас рыночная капитализация Sharp составляет около 27,2 млрд иен (231,2 млн долларов).

В настоящее время Sharp рассматривает возможность продажи доли в своем дисплейном подразделении японскому государственному фонду Innovation Network Corp. of Japan (INCJ) или компании Foxconn.

«Hon Hai хочет заполучить технологии изготовления жидкокристаллических дисплеев Sharp», — считает Ясуаки Когуре (Yasuaki Kogure), директор по инвестициям компании SBI Asset Management Co.

По его мнению, INCJ может повысить предложение вслед за Foxconn. Представители всех перечисленных выше компаний воздержались от комментариев по запросу Bloomberg. В Sharp ранее заявили, что по поводу дисплейного бизнеса ведутся переговоры с рядом компаний, однако никаких окончательных решений пока не принято.

Последние годы Sharp терпела убытки, из-за которых многие институциональные инвесторы отказались от акций компании. Почти все аналитики, опрошенные Bloomberg, рекомендуют продавать ценные бумаги вендора.

Несколько дней назад в СМИ прошла информация о том, что Sharp завершает создание плана реструктуризации, который предполагает получение инвестиций более чем в 200 млрд иен (1,7 млрд долларов) от INCJ и преобразование банками Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ и Mizuho Bank долгов в 150 млрд иен (1,3 млрд долларов) в привилегированные акции. В четверг, 14 января, глава холдинга Mizuho Financial Group (в него входит Mizuho Bank) официально заявил о поддержке антикризисного плана Sharp.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля