Дом-ваза вскоре появится в Австралии

в 8:16, , рубрики: Техно

Дом-ваза вскоре появится в Австралии

В Австралии в Мельбурне построят небоскреб, проект которого разработала всемирно известная архитектор Заха Хадид. Здание будет представлять собой элегантную строение, напоминающее скульптуру с изогнутыми колоннами.

Проект 54-этажной башни, которую планируется возвести в центре города, уже направили на согласование с местными властями. В небоскребе запланированы как жилые, так и коммерческие площади. Предполагается, что в здании расположатся апартаменты, офисы и торговые пространства.

Причем каждый из типов недвижимости займет свою «вазу». Жилая зона рассчитана на 420 квартир, а площади под коммерческую аренду составят 5 тыс. 600 кв. м. На крыше каждой из «ваз» обустроят открытые озелененные террасы. А на нижних уровнях небоскреба появится 350 парковочных мест для велосипедов, а также отсеки для хранения электромобилей. Кроме того, общий дизайн проекта предполагает создание нового пешеходного маршрута, который соединит Коллинз-стрит и Френсис-стрит. Это снизит нагрузку с перехода между Коллинз-стрит и Спенсер-стрит.

Дом-ваза вскоре появится в АвстралииДом-ваза вскоре появится в Австралии

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля