Android запустили на MacBook Air

в 7:36, , рубрики: Техно

Android запустили на MacBook Air

В своё время несколько бывших работников Google основали компанию Jide Technology. И вот они выпустили первый общедоступный выпуск Remix OS. Это специализированная редакция Android для компьютеров на базе процессора x86 и предназначенная для работы в качестве «настольной» системы.Авторы подготовили обзор версии Android, запущенной на MacBook Air.

ОС основана на наработках проекта Android-x86, в рамках которого идёт адаптация кода Android под x86-совместимые процессоры. Remix OS основана на Android 5 Lollipop и представлена в виде загрузочного окружения объёмом 692 МБ. Установка и запуск производится с флешки или карты памяти.

Система поддерживает работу с мышкой и клавиатурой, при этом есть многооконный режим, кнопки раскрытия и сворачивания окон, а также изменение размеров окон. Есть традиционные элементы – контекстные меню, меню приложений, системный лоток и панель инструментов. Присутствует и файловый менеджер.

При этом, что интересно, поддерживается установка и автообновление из Google Play. Иначе говоря, можно сказать, что Remix OS стирает грань между мобильной и десктопной системами. Одно плохо – пока не опубликованы её исходные коды.

Для работы с Android на Mac или PC рекомендуется использовать накопитель с интерфейсом USB 3.0 ёмкостью не менее 8 ГБ.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля