Напечатать ключ можно по фотографии замочной скважины

в 23:46, , рубрики: Техно

Напечатать ключ можно по фотографии замочной скважины

Исследователи из университета Колорадо представили на конференции Chaos Communications Congress, прошедшей в Гамбурге, интересную разработку. Созданная ими программа KeysForge способна по фотографии замка сгенерировать CAD-модель для изготовления ключа на 3D-принтере.

Доцент университета Колорадо и специалист в области информационной безопасности Эрик Вастроу (Eric Wustrow), совместно с двумя коллегами, разработал программу KeysForge. Чтобы создать трехмерную CAD-модель ключа, понадобится одно единственное фото замочной скважины, и приложение самостоятельно изготовит модель для печати.

Ученые отмечают, что их идея оказалась на удивление эффективной. Приложение KeysForge может быть полезно при проведении таргетированных атак. К примеру, если использовать оптику высокого разрешения, снимок замка можно осуществить со значительного расстояния. К тому же распечатанные на 3D-принтере ключи ничуть не уступают своим металлическим аналогам. Исследователи выявили, что распечатанный ключ за 8 центов работает ничуть не хуже металлического ключа за 25 долларов.

Авторы KeysForge провели испытания нескольких десятков ключей, изготавливая их из различных материалов: PLA-пластика, нейлона и акрила, алюмида, а также из нержавеющей стали и латуни. Сравнительная таблица тестов приведена ниже.

Напечатать ключ можно по фотографии замочной скважиныНапечатать ключ можно по фотографии замочной скважины

В 2014 году на конференции LockCon уже показывали похожую на KeysForge разработку — PhotoBump. Однако этот инструмент демонстрировался только в рамках мероприятия, в отрытом доступе его не опубликовали по понятным причинам. Но команда университета Колорадо имеет другое мнение и полагает, что публикация KeysForge в интернете пойдет всем только на пользу. По их мнению, приложение обратит внимание общественности и компаний, производящих замки, на тот факт, что большинство современных замков ненадежны, а способы их взлома очень дешевы, особенно если задействовать современные технологии.

Программу можно опробовать прямо на официальном сайте, загрузив фото замка и получив готовую для печати модель.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля