Panasonic выпустил камеру-смартфон Lumix DMC-CM10

в 5:16, , рубрики: Техно

Panasonic выпустил камеру-смартфон Lumix DMC-CM10

В Японии компания Panasonic представила камеру под названием Lumix DMC-CM10. Ее коммуникационные и функциональные возможности максимально приближены к характеристикам среднестатистического смартфона.

Модель может похвастаться дисплеем диагональю в 4,7 дюймов и разрешением в Full HD, а также процессором Qualcomm Snapdragon 801, дополненным 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной флеш-памяти. Камера также оснащена слотом для картк microSD. В качестве платформы была выбрана ОС Android в версии 5.0 Lollipop.

Устройство обладает поддержкой модулей Wi-Fi и Bluetooth, а также сотовых сетей LTE. Поддержки телефонных звонков не предусмотрено, однако пользователь может пользоваться IP-телефонией и отправлять данные и SMS-сообщения.

Камера Lumix DMC-CM10 получила дюймовый CMOS-сенсор с матрицей 21 Мп, фикс-объектив LEICA F/2,8 с фокусным расстоянием 28 мм в 35-мм эквиваленте. Доступна съемка видео в разрешении 4K на скорости 15 кадров в секунду и 30 кадров в секунду — в Full HD. Все это заключено в корпус, габариты которого составляют 135,4x68x21,1 мм при массе в 204 грамма.

Приобрести новую модель на территории Японии можно будет 25 февраля. Ее цена пока не названа.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля