Leica представила свою первую защищенную камеру X-U (Typ 113)

в 10:56, , рубрики: Техно

Leica представила свою первую защищенную камеру X-U (Typ 113)

Leica X-U (Typ 113) — это несистемная (объектив не меняется) компактная камера, которая предназначена для экстремальных условий съемки.

X-U (Typ 113) имеет защищенный корпус, благодаря которому камера выдерживает падение с высоты 1,2 м. Этот корпус также обеспечивает водонепроницаемость (погружение в воду на глубину до 15 м длительностью не дольше 60 мин.) и пылезащиту.

Установленная тут 16-мегапиксельная матрица имеет типоразмер APS-C (кроп-фактор 1,5). Аналогичная матрица встречается и в других камерах Leica X-серии. Напомним, что матрицы такого типоразмера обычно устанавливаются в системных камерах среднего и начального уровня (беззеркалки Sony, Fujifilm, Samsung, зеркальные аппараты Sony, Canon, Nikon, Pentax).

Встроенный объектив Summilux 23 mm f/1.7 ASPH имеет, соответственно, фиксированное фокусное расстояние 23 мм (35 мм в 35-миллиметровом эквиваленте) и светосилу f/1,7. Сочетание высокой светосилы и довольно крупной матрицы позволит экспериментировать с глубиной резко изображаемого пространства.

Обратите внимание на довольно необычное размещение вспышки. Она установлена в одной плоскости с защитным стеклом объектива.

Указано, что камера производится в Германии, а дизайн Leica X-U (Typ 113) был разработан в сотрудничестве с Audi Design. Впрочем, во внешнем виде хорошо заметны ретро-мотивы, которые присутствуют и в других моделях камер Leica.

Максимальный режим при видеозаписи — Full HD со скоростью 30 кадр./с. По современным меркам это уже скромно, учитывая класс камеры.

Ориентировочная стоимость защищенной камеры Leica X-U (Typ 113) составляет $2950.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля