Каким бы мог быть «новый голос» Стивена Хокинга?

в 13:27, , рубрики: Техно

Каким бы мог быть «новый голос» Стивена Хокинга?

Компьютерный голос Стивена Хокинга, возможно, не менее знаменит, чем гениальный ум его владельца. Физик-теоретик и космолог рассказал, что использует созданную компанией Intel компьютерную систему вот уже в течение последних двух десятилетий. Однако Хокинг отмечает, что, кажется, «созрел для изменений».

На этой волне британская благотворительная организация «Разрядка смехом» («Comic Relief») создала для мероприятия «Red Nose Day» («Дня Красного Носа») пародийное видео, на котором изображен Стивен Хокинг, якобы проводящий кастинг среди голливудских знаменитостей, предлагающих использовать именно их голос в качестве нового голоса для Хокинга.

Например, создатель мюзикла «Гамильтон» Лин-Мануэль Миранда провел свою презентацию, зачитав рэп и заявив, что его голос «самый крутой», в то время как нынешний голос Хокинга звучит как голос «злого робота».

Актер Лиам Нисон попытался загипнотизировать Хокинга:

«Слушайте мой голос. Он глубокий. Он сексуальный. В нем содержатся нотки… физики».

В «кастинге» также приняли участие австралийская актриса, стендап-комедиантка, сценарист и продюсер Ребел Уилсон, а также голливудская милашка Анна Кендрик. Даже Билл Гейтс решил принять участие.

Среди конкурсантов был и Эдди Редмайн, игравший Хокинга в фильме «Теория всего» (2014) и решивший попытать шанс во второй раз прикоснуться к славе знаменитого физики-теоретика.

Напомним, что у Хокинга в возрасте 21 год была диагностирована болезнь Лу Герига, также известная как боковой амиотрофический склероз. Несмотря на то, что на тот момент молодому человеку пообещали в лучшем случае еще несколько лет жизни, старина Хокинг недавно справил свое 75-летие. Еще в молодости его физические способности серьезно снизились, но тем не менее он мог самостоятельно говорить. Однако в 1985 году, когда Хокинг заболел пневмонией, докторам пришлось после серии операций провести ему трахеостомию. Она спасла ученому жизнь, но украла у него его собственный голос.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля