Samsung объединяется с LG для производства телевизоров будущего

в 8:11, , рубрики: Техно

Samsung объединяется с LG для производства телевизоров будущего

На днях появилась информация, что компания LG Display к концу 2017 года выпустит около 700 тысяч жидкокристаллических панелей для телевизоров Samsung Electronics.

Об этом сообщила исследовательская фирма IHS Markit из Великобритании.

Исследователи сообщили, что это первая подобная сделка между LG и Samsung. До этого момента две фирмы считались самыми непримиримыми конкурентами. Они все время соревновались на ТВ-рынке.

О переговорах этих компаний стало известно в феврале 2017-го. В компании Samsung сообщили, что пока официальное соглашения не подписано. Перед тем, как начать сотрудничать с LG, в Samsung планировали наладить общее производство с японской компанией Sharp. Но данная сделка не увенчалась успехом, она была сорвана японской фирмой.

Тогда эксперты сообщили, что такое поведение Sharp означает желание японцев продвигать собственные телевизоры, а не быть подсобниками южнокорейского производителя.

Совсем скоро увидим, что получится из сотруднечества Samsung и LG.

Справка. LG Electronics Inc. — южнокорейская компания, которая сейчас является одним из наибольших мировых производителей потребительской электроники и бытовой техники. Фирма — часть конгломерата LG Group. Главный офис расположен в Сеуле, Республика Корея. Около 120 представительств компании имеют офисы в 95 странах мира.

Основная продукция компании включает следующее:

— жидкокристаллические и плазменные телевизоры,
— множество аудио и видеотехники,
— смартфоны и аксессуары,
— разнообразную бытовую технику,
— IT-продукты, (мониторы, ноутбуки и комплектующие к ним),
— кондиционеры и запчасти к ним,
— солнечные панели,
— продукты для бизнеса (например, системы слежения).

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля