На американском сегменте МКС произошел выброс вредных веществ

в 6:18, , рубрики: Техно

На американском сегменте Международной космической станции произошла утечка аммиака. Вредные вещества попали в атмосферу станции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Роскосмос.

На американском сегменте МКС произошел выброс вредных веществ

Вредные вещества были выброшены в атмосферу станции из системы охлаждения. В агентстве сообщили, что происшествие случилось на американском сегменте МКС около 11:44 по московскому времени. Сегмент изолирован, а экипаж эвакуирован на российскую часть, где концентрация вредных примесей находится в допустимых пределах. Угрозы здоровью экипажа нет.

Начальник российского Центра управления полетами Максим Матюшин сообщил, что экипаж и оперативные группы управления в Москве и Хьюстоне быстро среагировали на возникшую ситуацию. Американская сторона сейчас проводит анализ информации и вырабатывает дальнейшие действия.

Сообщается также, что Роскосмос не планирует эвакуировать экипаж МКС.

По данным информагентства ТАСС, экипаж американского сегмента МКС может заночевать на российской стороне.

В настоящее время на МКС находятся шесть членов экипажа: россияне Александр Самокутяев, Антон Шкаплеров и Елена Серова, американцы Барри Уилмор и Терри Верст, а также итальянка Саманта Кристофоретти.

Стоит отметить, что это не первая утечка аммиака на орбитальной станции. В 2012 и 2013 годах у американцев возникали такие же проблемы.

NASA пока не подтвердило информацию об утечке на МКС.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля